工作职责 青浦区科委> 机构概括> 科委机构> 工作职责
青浦区科学技术委员会机构职责

  (一)根据区国民经济和社会发展的总体规划,组织制定本区科技兴区战略和科技进步规划、计划,并组织实施、监督和检查;建立和完善科技管理制度和科技管理体系,促进各项科技法规和规章的实施;负责所属单位的指导管理工作;负责本区科技创业创新基地的管理工作;依据上级部门的科技政策,结合本区实际,制定和实施本区企业技术、科技兴农、科技兴贸、发挥人才作用等方面的配套措施;负责本区民营科技企业的扶植、联络和管理工作;在区政府和上级科技管理部门的领导下,负责国家、市和本区各类科技计划项目受理、立项、评审等工作,促进本区科技成果的推广应用和高新技术的产业化;负责区农业区划的管理工作;负责本区科技统计、科技信息网络工作。

  (二)负责全区知识产权战略、专利的创造、运用、保护、管理。

  (三)负责本区地震应急职能、地震执法、建设工程抗震设防、地震安全性评价、地震监督预测和防震减灾科普宣传教育等工作。

  (四)组织开展多种形式的技术培训。做好本区科学普及的计划制定和协调工作。

  (五)负责区科技综合服务平台体系管理工作。促进平台在服务企业创新中发挥应有的作用。开展国内外科技合作与交流。

  (六)负责区信息化工作的全面协调与推进。加强政务(政府)信息公开、网上办事、社区和企业信息化建设应用、信息网络安全、计算机防范等工作;推进区内电子信息产业(服务业、软件业)的发展;承担政府、企业和社会诚信体系建设工作。

  (七)负责有关行政复议受理和行政诉讼应诉工作。

  (八)承办区政府交办的其他事项。

到访人数:
版权所有:青浦区科学技术委员会 工作时间:周一至周五 8:30-17:30