(一)根据区国民经济和社会发展的总体规划,组织制定本区科技兴区战略和科技进步规划、计划,并组织实施、监督和检查;建立和完善科技管理制度和科技管理体系,促进各项科技法规和规章的实施;负责所属单位的指导管理工作;负责本区科技创业创新基地的管理工作;依据上级部门的科技政策,结合本区实际,制定和实施本区企业技术、科技兴农、科技兴贸、发挥人才作用等方面的配套措施;负责本区民营科技企业的扶植、联络和管理工作;在区政府和上级科技管理部门的领导下,负责国家、市和本区各类科技计划项目受理、立项、评审等工作,促进本区科技成果的推广应用和高新技术的产业化;负责区农业区划的管理工作;负责本区科技统计、科技信息网络工作。

(二)负责全区知识产权战略、专利的创造、运用、保护、管理。

(三)负责本区地震应急职能、地震执法、建设工程抗震设防、地震安全性评价、地震监督预测和防震减灾科普宣传教育等工作。

点击查看全部内容

 
 

青浦区科学技术协会(以下简称区科协)是中共青浦区委领导下的人民团体,是党和政府联系广大科技工作者的纽带和发展科学技术事业的助手。

主要职责:

(一)宣传贯彻党和国家有关科技工作的方针和针策;参政议政,发挥桥梁、纽带作用;反映科技工作者的意见、要求,维护他们的合法权益。

(二)负责区级学会的组织管理,做好对镇科协工作的业务指导,协调所属团体之间的关系。


点击查看全部内容


 
到访人数:
版权所有:青浦区科学技术委员会 工作时间:周一至周五 8:30-17:30