2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
    您认为青浦区科委网站哪些方面还需要加强?
网站时效 内容编辑
栏目布局 技术水平
青浦区科学技术协会工作职责

  青浦区科学技术协会(以下简称区科协)是中共青浦区委领导下的人民团体,是党和政府联系广大科技工作者的纽带和发展科学技术事业的助手。主要职责:

  (一)宣传贯彻党和国家有关科技工作的方针和针策;参政议政,发挥桥梁、纽带作用;反映科技工作者的意见、要求,维护他们的合法权益。

  (二)负责区级学会的组织管理,做好对镇科协工作的业务指导,协调所属团体之间的关系。  

  (三)开展科学普及工作,组织各类科普活动,发挥科学技术在两个精神文明建设中的作用。

  (四)组织各类学术交流活动,负责各类优秀学术论文、科普作品、科普活动的组织评比工作。

  (五)负责本区优秀科技工作者、优秀科普工作者和先进科技团体的组织评审工作,做好市级相关各类先进的申报工作。

  (六)组织科技咨询工作,开展决策咨询、课题研究,调动和发挥科技人才的作用,促进本区经济发展、社会进步。

  (七)负责各类科技培训计划的制订、组织实施工作,提高人们的科学素养;负责对科技馆的管理。

  (八)承办区委、区府交办的其他事项。

   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图