2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
  (一)根据区国民经济和社会发展的总体规划,组织制定本区科技兴区战略和科技进步规划、计划,并组织实施、监督和检查;建立和完善科技管理制度和科技管理体系,促进各项科技法规和规章的实施;负责所属单位的指导管理工作;负责本区科技创业创新基地的管理工作;依据上级部门的科技政策,结合本区实际,制定和实施本区企业技术、科技兴农、科技兴贸、发挥人才作用等方面的配套措施;负责本区民营科技企业的扶植、联络和管理工作;在区政府和上级科技管理部门的领导下,负责国家、市和本区各类科技计划项目受理、立项、评审等工作,促进本区科技成果的推广应用和高新技术的产业化;负责区农业区划的管理工作;负责本区科技统计、科技信息网络工作。

  (二)负责全区知识产权战略、专利的创造、运用、保护、管理。

  (三)负责本区地震应急职能、地震执法、建设工程抗震设防、地震安全性评价、地震监督预测和防震减灾科普宣传教育等工作。

  (四)组织开展多种形式的技术培训。做好本区科学普及的计划制定和协调工作。

  (五)负责区科技综合服务平台体系管理工作。促进平台在服务企业创新中发挥应有的作用。开展国内外科技合作与交流。
点击查看全部内容

青浦区科学技术协会(以下简称区科协)是中共青浦区委领导下的人民团体,是党和政府联系广大科技工作者的纽带和发展科学技术事业的助手。

主要职责:

(一)宣传贯彻党和国家有关科技工作的方针和针策;参政议政,发挥桥梁、纽带作用;反映科技工作者的意见、要求,维护他们的合法权益。

(二)负责区级学会的组织管理,做好对镇科协工作的业务指导,协调所属团体之间的关系。  

(三)开展科学普及工作,组织各类科普活动,发挥科学技术在两个精神文明建设中的作用。

点击查看全部内容
 
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图