工作动态 青浦区科委> 新闻动态> 工作动态
青浦区举办科普教育基地能力提升培训
2017-11-02

112日,2017年青浦区科普教育基地能力提升培训在枇杷园举行,11个街镇的科普干部,国家级、市级、区级科普基地的负责人和联络员共计70余人参加。区科协副主席宋琳做开班动员。

宋琳副主席在讲话中指出要深入贯彻党的十九大精神,进一步规范科普基地管理,提升科普基地能力,真正打通科普服务的最后一公里,实现惠民益民。同时,对此次培训要求学员们端正学习态度,遵守培训纪律。

市科委科普处处长曹宏明作了《上海科普工作情况》的讲座。他比较系统、全面、详细介绍了上海市科普工作,重点通过图片、视频等介绍科普阵地和科普活动情况,让参加的学员直观地感受到科普工作的魅力。他还解读了上海科技创新计划——科普项目指南和《上海市科普事业发展“十三五”规划》。

原上海市科协副主席陈积芳为学员们做了《科普与被科普是幸福》的科普讲座。他从在科技管理中学科普、在科技服务中学科普、在专家学习中学科普、在科学与艺术结合中学科普,以及丰富多元的科普教育基地等五个方面,结合个人的经历和感悟娓娓道来,其科普情怀感染了在座的学员。

上海中华印刷博物馆做了“一基地一特色”工作交流。

据悉,青浦区目前有国家级科普教育基地7家,市级科普教育基地19家,区级科普教育基地40家。

  (基层普及部   供稿)

到访人数:
版权所有:青浦区科学技术委员会 工作时间:周一至周五 8:30-17:30