科普动态
白鹤镇梅桥村开展DIY唇膏科普活动
2017-09-28

为进一步丰富村民的业余生活,发挥白鹤镇社区科普大学白鹤分校弘扬科学精神、普及科学知识的力量,9月27日由镇科协主办的“喜迎十九大、共谱团结曲”为主题的白鹤镇民族团结进步创建进村居科普专场活动在梅桥村举行。

此次活动的授课老师来自于开心果公益服务社,村民们跟着老师学习DIY手工口红课程。活动现场,只见桌上摆放着模具,模具旁边有酒精灯、烧杯、小秤等工具。带着疑问,村民们仔细观看了老师示范手工口红制作的过程。老师边做边讲解:“先根据自己对唇膏口红功能的需求,将油、腊、色粉、维E等原材料按照一定比例混合搅拌,再装进烧杯中进行隔水加热,融化后倒进模具,冷却后脱模装进口红管里就行了。”在老师的技术指导下,村民们不仅对口红的制作过程有了初步的了解,还在动手尝试的过程中体验到了口红从材料准备、造型、入模、出模、包装等一系列工序所带来的神奇和愉悦感。

这次科普活动,让村民们体验了一次有趣的自制口红过程,不仅提升了村民的动手能力,提供了科普知识的学习途径,更丰富了村民的业余生活。

白鹤镇科协

2017年9月28日