图片新闻 青浦区科委> 新闻动态> 图片新闻
“北斗硅谷”体验无人机科技——青浦拍客西虹桥之行
2017-09-28

 

923日,正值全国科普日之际,这次我们青浦拍客来到了中国北斗产业技术创新西虹桥基地,这里有你平时难以触及的高科技~还有意想不到的互动体验~让我们一起“复盘”吧~

 

活动的第一站我们参观上海西虹桥北斗基地。2013年开园的中国北斗产业技术创新西虹桥基地是国内首个正式运营的北斗产业园区,以卫星导航与位置服务的多领域应用为方向,聚集了100多家相关企业。通过科普讲解员的讲解,结合视频、实物、模型,以及展板展示,拍客们对落户在青浦的北斗硅谷企业和产品有了一个全面的了解。

 

  

  

  

   

  

     

  

    第二站来到上海优澈无人机科普教育基地,这是中国民航局认证的上海地区唯一无人机驾驶员考试中心无人机优云系统上海服务中心拍客们在科普讲解员的带领下了解无人机的历史、原理,以及应用情况,并一起观看了精彩绝伦的无人机表演。

     

      

   在互动体验环节,年轻的拍客们更是体验了模拟驾驶飞机的乐趣,拉升,起飞~逼真的体验效果,令人叹为观止。

 

 

到访人数:
版权所有:青浦区科学技术委员会 工作时间:周一至周五 8:30-17:30