图片新闻 青浦区科委> 新闻动态> 图片新闻
“智慧创造生活 科普成就梦想”——2017年青浦区“全国科普日”启动仪式暨科普市集圆满启动!
2017-09-18

 

    秋风送清爽,科普送万家。916“智慧创造生活 科普成就梦想---2017年青浦区“全国科普日”启动仪式暨科普市集在青浦区北菁科普公园正式拉开序幕!

在启动仪式上,青浦区科协副主席宋琳女士进行了热情洋溢的致辞。首先她代表区科委、科协向科普工作者和关心支持青浦区科普事业的社会各界表示由衷的谢意;接着又激情高昂地诠释了青浦科技创新的功能定位,勉励所有热爱科普事业的青浦人民要努力奋进,让青浦科普继续走在全市前列,并预祝活动圆满成功!

青浦区科委、区科协举办的“智汇科技 创享未来”青少年科创营项目是暑期科普活动之一。科创营活动获奖代表常舒涵同学与大家分享了参加后的心得:神奇、激动、自豪、自强、创新。宋琳副主席亲自为这些获奖学生代表发奖,并叮嘱他们发愤图强、积极创新!

青浦高级中学的学子们更是用一双双巧手把有机农产品“改头换面”,来了一场别开生面的有机农业时装环保走秀。真实彰显青春魅力,弘扬环保精神!接着青浦区教育局副局长高燕女士为东方幼儿园、沈巷小学、沈巷中学、青浦区高级中学等学校授予了“一学校 一创智”科普项目的荣誉牌匾,表彰这些学校在青浦科普教育对学生所做的努力,并勉励学校要再接再厉,创智校园,助力成长。

落户在中国北斗西虹桥基地的上海优澈无人机科普教育基地的无人机表演更是将启动仪式推向了高潮!大家都不约而同地望向了天空,如痴如醉,心中都在惊叹高科技的魅力!上海市科普处副处长钟倩为无人机基地授牌,感谢基地为科普高科技知识无私传播的精神!

     在仪式结束前,上海市科协普及部副部长富晔女士为默默奉献的青浦区社区科普大学教学点授牌。感谢他们为“最后一公里”的社区居民科普教育做出的贡献,并殷切希望青浦区科普宣传在以后发展的更好!最后科委、科协、教育局领导以及学生代表一起上台启动了“全国科普日”活动!

在启动仪式上,还穿插了市民有奖抢答环节,大家踊跃抢答,让活动更互动,活泼。

接下来的科普市集活动分为了四个板块“绿色青浦 北斗领航”、“创智校园 助力成长”、“智慧农业 造福人民”、“科技创新 幸福生活”。 在科普市集上,更是百花齐放,精彩迭出。

这次活动,共有16个摊位,来自基地、学校和企业,科普服务志愿者120人之多,来参观、互动的家庭达到近500户,人数接近千人。通过这样的活动进一步激发了青浦区市民热爱科学的激情,也更是激发了创新热情和创新活力,促进全民科技素质的提升,为创建“绿色青浦 和谐青浦 上善之城”打下了坚实的基础。 

2017年青浦区“全国科普日”活动将紧紧围绕“智慧创造生活 科普成就梦想”主题,聚焦“北斗+科普”、“绿色+科普”,在全区范围内组织开展一系列丰富多彩的科普宣传教育活动。启动仪式后,青浦区科委、区科协将陆续推出更多更炫的科普教育宣传活动,让科技在每个人心中扎根、发芽、开花、结果……

(基层普及部  供稿)

到访人数:
版权所有:青浦区科学技术委员会 工作时间:周一至周五 8:30-17:30