基层动态
香花桥社区创新屋乐高机器人暑托班竞赛活动
2017-07-10

7月7日下午1点,香花桥街道社区创新屋暑托班创新屋比赛如期开展,社区暑托班的40多名学生来到创新屋参加乐高机器人主题创意课程,体验奇趣动物世界、齿轮世界和机器人运动会等趣味内容,在创客老师的指导下认识乐高积木的常用部件和结构形式,学习动力组件的组装和运用,尝试简单的编程控制和动作开发,共同完成富有创意的模型作品。

比赛内容是陀螺计时赛,同学们分组就坐,首先在创新屋老师指导下一起认识齿轮传动的原理,学习如何组装陀螺发射器,如何让陀螺旋转得更稳定持久;然后各自领取制作材料,按小组分工合作,开始拼装陀螺发射器。大家制作完成以后,首先小组预赛,选出7名小朋友参加决赛。最后,1名四年级的女生以21秒的成绩赢得了冠军。 比赛结束后,创新屋老师对同学们的表现做了点评,为赢得冠军的小组颁发了奖品,其他小朋友也开心的领取了纪念品。最后老师同学们合影留念,一起留下了美好的回忆。

香花桥街道科协

2017年7月10日