基层动态
星耀珠溪 礼韵水乡 --朱家角镇举办2017年中小学生生态环保科技夏令营
2017-07-10

2017年6月26日上午,朱家角镇社发办组织辖区内近200名中小学生参加了以“星耀珠溪 礼韵水乡”为主题的2017年中小学生生态环保科技夏令营。

在 “我体验 我成长 我快乐”的口号声中同学们走进了太阳岛国际俱乐部的泰生小镇。沿着河岸走,一边是奔流不息的泖河,岸上水草丰茂、白鹭翔集,另一边是有机农场蔬果种植区,在讲解员的详细叙述下,同学们一路前行中看到了可以用来泡茶的“迷迭香”、看到了长得比人还高的玉米地、还看到了刚刚结果的西瓜地……有几位同学合力拔萝卜,虽然脸上、手上都沾上了泥土,心里却都乐滋滋的。随后同学们先后参观了养鱼场、小动物养殖区,并仔细聆听液体肥料、堆肥的形成过程。

第二站,来到太阳岛高尔夫体验区。讲解员就打高尔夫时的手部姿势、动作要领作介绍并亲自示范,同学们边听边模仿,早已经跃跃欲试、迫不及待了。看到一个个高尔夫球从球杆处飞出,同学们的视线也跟着一起望向那片宽阔的球场,有几位同学经过坚持不懈地练习,已经能够将球打到较远的地方,赢得了身旁同学、老师和工作人员的阵阵欢呼及掌声。

第三站,进行野外拓展活动。在一片绿油油的草地上,同学们按照划分的小组开展一系列野外拓展活动:两人三足、水到渠成、鼓动人心、蒙目前行……由于近期天气原因,草地湿滑,活动中有几位同学不小心摔倒了,手上、身上、鞋上都沾满了泥土,但是他们并没有因此放弃,而是选择继续前行,这就是团队合作的力量。

最后一站,走近泖塔。泖塔建于唐乾符年间,砖木结构,五层方塔,它既是佛塔,又作为灯塔,屹立于泖河之畔千年之久。同学们对泖塔怀有深深的崇敬之情,“燃烧自己,照亮别人”的灯塔精神将引领同学不断前进。

一日营活动内容丰富多彩,是一次生态环保游、一次学习体验游、一次团队合作游、更是一次古迹寻访游……在活动中同学们增长见识、学会合作、树立自信,相信他们也定会在今后的学习旅途中克服困难、勇往直前!