图片新闻 青浦区科委> 新闻动态> 图片新闻
“绿色青浦  科普惠民”掀起青浦科技节新高潮
2017-05-27

2017青浦科技节主题活动“绿色青浦 科普惠民”于524在青浦枇杷教育基地举行。区科协副主席宋琳、市科委科普处副处长钟倩、市科协普及部副部长龙琳、区文明办副主任盛斌,区总工会副主席黄春风等领导出席活动。

(活动现场进行了青浦区科普示范村居和上海市科普示范社区的授牌仪式)

    据了解,为深入贯彻《青浦区科普事业“十三五”发展规划》和《青浦区公民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,进一步巩固全国科普示范区创建成果,深化科普惠民益民工作,实施“一社区一亮点”,提升公民科学素质,青浦区开展了2017年科普创建工作。朱家角镇北大街居委等3家单位成功创建青浦区科普示范村(居),徐泾镇卫家角第二社区居委等6家单位成功创建青浦区科普村(居),上海优澈无人机科普基地等6家单位成功创建青浦区科普基地。赵巷镇赵巷居委致力打造“文化科普园”、“学习科普园”和“健康科普园”等“科普三园”,营造了浓厚的“学科学、爱科学、用科学”的科普氛围,被命名为2017年上海市科普示范社区。

此外,活动现场还举行了”美丽青浦 爱在自然”青浦区拍客大赛第一季颁奖仪式,同时第二季拍客大赛也正式启动。

    第一季青浦区科普拍客大赛由青浦区科委,科协主办,上海科技报社承办。既是一个展现青浦区自然景观的平台,同时又是一个科普拍客爱好者交流的平台。来自本市各区的“拍客”爱好者们参与了活动。大赛主题是“美丽青浦·爱在自然”,以拍摄“记录、感受、揭秘和呵护青浦自然景物”的视频为核心内容,真实形象地展现青浦市民与自然的共生和谐关系,向社会传递自然保护的必要性、迫切性和现实性。

活动现场还邀请到了CCTV文艺频道最佳青年导演,上海商学院影视专业讲师薛震峰,为拍客训练营的选手们讲述移动设备户外拍摄的课程。

(基层普及部  供稿)

 

 

到访人数:
版权所有:青浦区科学技术委员会 工作时间:周一至周五 8:30-17:30