最新公告
关于征集2017年度青浦区第一批科普资助项目的通知
2017-02-28

青浦区科学技术协会文件

 

 

青科协〔2017〕7号

 

 

关于征集2017年度青浦区第一批科普资助项目的通知

 

各有关单位:

为深入贯彻《青浦区科普事业“十三五”发展规划》,大力实施创新驱动发展战略,营造创新创业的良好氛围,鼓励全社会参与科普,加强科普能力建设,提高市民科学素质。根据《青浦区科普资助项目管理办法(试行)》要求,区科协将征集2017年度青浦区第一批科普资助项目。

    一、项目申报范围与要求

    1、科学普及活动

具体内容:依托已有的科普品牌展项或特有专题科普内容,组织开展的活动主题鲜明,参与范围广,社会反响好,线上(互联网或微信等新媒体)线下互动好的系列公益科普活动。

执行期限:2017年5120171230

申报方式:全区企事业单位均可申报。

经费额度:项目资助经费总额不超过5万元。

    2、科普设施建设

 具体内容:凡被命名为全国、市、区科普教育基地,由于科普内容过时、展示手段陈旧、设施设备老化等原因需提升改造的项目;镇(街道)的科普阵地需建设和提升改造的项目。(须提供相关证明材料,并有自筹资金)

 执行期限:2017年51——20181231

 申报方式:区内全国、市、区科普教育基地和镇(街道)科协

 经费额度:项目资助经费总额不超过10万元。

    3、科普特色项目

 具体内容:全区各中小学、中职校利用校内外各类科技场馆及科普教育基地资源,开展科技实践活动,培养青少年创新精神和拓展创新思维,推进“一学校一创智”建设;围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的主题,开展社区科学教育、传播与普及活动,全力打造“一社区一亮点”。

 执行期限:2017年51——20171230

 申报方式:全区各中小学、中校和区科普村(居委)

 经费额度:项目资助经费总额不超过8万元。

    二、项目申报方式及有关要求

1、项目申报单位应当是注册在本区的独立法人单位,具有组织项目实施的相应能力。

2、项目负责人应承诺所提交材料真实性,不含涉密内容;申报单位应当对申请材料的真实性进行审核。

3、申请资助的科普活动须是不以营利为目的公益性活动。活动应有详尽的活动方案,包括活动目的、活动内容、活动的组织管理和财务管理、安全保卫、时间安排、组织人员名单、活动评价指标等。

 4、项目申报单位应具有科普工作机构或团队,具备策划、组织、实施相应科普活动,研究开发相应科普内容项目的经验、资源和能力。

5、各单位按申报要求认真填写《青浦区科普资助项目申请表》(详见附件)一式两份。

6、各镇(街道)科协及主管单位负责对辖区内申报的科普资助项目进行初审,初审通过后由各项目申报单位将《青浦区科普资助项目申请表》报送至青浦区科协基层普及部。

7、项目受理截止日期:2017325日,逾期不予受理。

材料报送地址:青浦区公园路80号

联系电话:69717441

邮编:201799

联系人:舒良宇

特此通知。

 

 

青浦区科学技术协会

2017年2月23日

 

青浦区科普资助项目申请表