工作动态 青浦区科委> 新闻动态> 工作动态
区科协:辰光医疗院士站成立  瞄准创新人才“靶心”
2016-11-17

    

11月16日下午,上海辰光医疗科技股份有限公司举行院士专家工作站揭牌仪式,复旦大学王威琪院士、侯晓远教授和上海市肺科医院史景云主任正式入驻院士专家工作站,青浦区区长夏科家、青浦区区委副书记韩顺芳出席揭牌仪式及专家座谈会。

    辰光医疗在我区是一家知名的医疗器械企业,专业从事磁共振射频探测器和超导磁体的研究开、生产、销售和维修,在全国同行业内也处于领先水平,获得了上海市高新技术企业及上海小巨人(培育)企业等一系列荣誉称号。公司拥有博士9人、硕士11人、本科40人的科技人才队伍,本身就具有充分的人才资源优势,这次又建立了院士专家工作站,得到了王威琪院士等专家的帮助,进一步提升了自主研发创新能力,为企业发展提供智力支撑,也为科技工作者施展才华提供了舞台。在院士成立前后的2015年、2016年,院士专家帮助企业在动物磁共振成像系统上开展了两项院士站科技攻关项目,取得了可喜的成果。

    座谈会上,专家们回顾企业发展过程,强调企业发展核心是人才,并为辰光医疗进一步做大做强献计献策。夏科家区长、韩顺芳副书记认真听取了企业代表及专家的发言,针对加强为企业服务、解决企业实际困难提出了意见和建议。会后,区领导和专家们参观了辰光医疗研发车间和最新成果展示室。

(学会咨询部  供稿)

到访人数:
版权所有:青浦区科学技术委员会 工作时间:周一至周五 8:30-17:30