基层动态
华新镇和夏阳街道被命名为2015-2016年度上海市科普示范街镇
2016-07-25

经各区县推荐、专家评审和网上公示,日前,上海市科普工作联席会议办公室命名了20个街道(镇、乡)为2015-2016年度“上海市科普示范街道(镇、乡),青浦区华新镇和夏阳街道位列其中。

华新镇以“政府推动、全民参与,提升素质、促进和谐”为方针,不断完善科普工作机制,弘扬科技兴镇主旋律;加强科普工作和科普志愿者两支队伍建设,不断夯实科普工作基础,弹奏科普网络和弦音;加强科普设施建设,不断健全科普工作体系,打造科普服务最强音;坚持以人为本,坚持职前、职中、职后三类人群全覆盖,开展“科普六进”活动,全面提高美丽乡村科学素质普及教育,演绎科普品牌交响乐。

夏阳街道始终坚持科技创新与科学普及相结合,通过资源整合、构建载体等方式,持续深化“三结合”社区科普管理,发挥示范效应,不断提升辖区公众科学素质及创新意识,确保居民拥有良好的文化环境,企业具有充足的创新空间,从而真正实现科技惠民,科普益民。

(区科协基层普及部 供稿)