科普动态
青浦区科协三届五次全委(扩大)会议暨科普工作联席会议召开
2016-04-19

4月14日下午,青浦区科协三届五次全委(扩大)会议暨科普工作联席会议在区委党校二楼会议室举行。区科委主任、科协主席张宏洲主持会议。

会议传达了中共中央办公厅《科协系统深化改革实施方案》和上海市科协第九届委员会会议精神;审议通过了《青浦区科协2015年工作总结和2016年工作要点》;解读了《青浦区科普事业“十三五”发展规划》,并安排部署了2016年工作。

张宏洲指出,建设创新型国家和实施创新驱动的发展战略,是贯彻科学发展观的重要立足点,区科协要充分发挥科技工作者的先进生产力创造者、科技创新创业主力军的优势,更好地服务于全区创新驱动、转型发展战略,为推动我区创新创业产业高地和活力新区建设发挥了积极作用。区科普工作联系会议要充分履行好全民科学素质纲要实施的职责,团结动员广大科技工作者为“十三五”顺利开局作贡献。区科协工作要突出科协的科技特色和群团优势,发挥好群团组织的政治引领和枢纽作用,要更好承接政府转移相关职能,做好衔接,为上海科创中心建设提供有力保障。

区科技党委书记沈烈强,区科委副主任、科协副主席唐金龙,区科协副主席凌雪庆、宋琳出席会议。

(区科委、科协办公室 供稿)