科普动态
2016年青浦区文化科技卫生“三下乡”活动启动
2016-02-23

2月19日,2016年青浦区文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨“我们的节日 元宵”文艺演出在白鹤镇王泾村举行。

活动仪式上,区科协副主席宋琳介绍了青浦区科技兴农、科普惠农工作,并向王泾村村民赠送了500册科普书籍。

在活动现场的科普咨询摊位上,来自上海工程技术大学科学商店的同学们为村民带来了内容丰富的科普咨询服务,有传统文化普及的中国结制作;有居家环保宣传的异味去除方法和节水方法介绍;有热点科技检测的水质检测介绍,以及测量血压和超声波清洗等便民服务,让村民现场感受到科技的魅力,并掌握一些身边的科普小知识。

据悉,2016年青浦区科技下乡,以“科技项目、科普活动、科技培训、创建引领”为重点,加大科技兴农、科普惠农工作力度,着力提高农民科学文化素质,为加快农村精神文明建设、建设美丽宜居乡村提供强大的精神力量。

(区科协基层普及部 供稿)