青浦区科委 >党建园地 >党建信息
区科技党委中心组集体学习胡锦涛“七一”重要讲话
发布时间: 2011-07-27 15:47:00

    7月27日上午,区科技党委召开中心组理论学习扩大会议,深入学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。科技党委书记王雪忠主持会议。党委副书记奚玉麟对胡锦涛在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话进行导读,党委书记王雪忠、科协副主席凌雪庆作交流发言,区科委、科协党政班子成员及调研员出席会议,各基层党支部负责同志列席会议。学习会上,与会同志围绕讲话精神进行了讨论。

    与会同志认为,胡锦涛同志的重要讲话,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,回顾了党90年的光辉历程和取得的伟大成就,总结了党和人民创造的宝贵经验,提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针,是一篇马克思主义的纲领性文献。

    王雪忠同志就学习胡锦涛同志的重要讲话谈了四点感受:一是胡锦涛“七一”讲话是推进社会主义事业的纲领性文件;二是党完成的三件大事使我们进一步明确了只有坚持党的领导,才能办好中国的事情;三是改革开放中碰到的矛盾和困难,要求我们必须提高全党的马克思主义水平,提高党的执政能力;四是要深化改革开放,坚持基本制度,走好自己的道路。王雪忠同志要求,科技系统党员干部要认真学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神,把思想和行动迅速统一到讲话精神上来,与推动科委科协工作紧密结合起来,一要健全制度,完善工作方法,勤政廉政,不断提高工作质量;二要倾听服务对象的呼声,使工作更具针对性更有成效;三要讲团结、讲风格、讲大局,相互支持,形成合力,提升整体工作能力。

    会上还传达了区委三届十六次全会精神。

版权所有:上海市青浦区科委