青浦区科委 >党建园地 >党建信息
区科技党委开展纪念建党90周年系列活动
发布时间: 2011-05-23 08:31:20

    为纪念建党九十周年,进一步鼓舞科技系统广大党员干部群众坚定理想信念,立足岗位、扎实工作,增强创先争优活动效果,区科技党委精心策划和组织了纪念建党90周年系列活动。纪念活动从4月份全面启动,逐渐升温,将在“七一”前掀起高潮。具体包括:

    一是召开一次建党90周年纪念大会。召开“喜迎建党90周年,创先争优谱新篇”纪念大会,表彰科技系统涌现出的先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员;报告先进党支部、优秀共产党员的先进事迹;对读书征文竞赛活动的获奖者进行颁奖;党委主要领导为广大党员干部作主题报告;唱红歌等文艺表演。

    二是组织一次先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员评选活动。在科技系统营造“学先进、赶先进”的良好氛围,使广大党员学有榜样、赶有目标。

    三是开展一次“举党旗、跟党走、铸党魂”读书征文竞赛活动。组织广大党员干部集中学习建党90周年党员学习读物,观看党史教育系列讲座,了解党的历史。围绕学习成果,紧扣“举党旗、跟党走、铸党魂”的主题开展征文活动。组织全体党员参加建党90周年知识竞赛活动,进一步牢记党的宗旨意识,坚定理想信念。

    四是开展一次红色之旅。组织科技系统全体党员赴革命旧址参观学习,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,增强党员干部的党性认识,提高政治思想觉悟。

    五是组织一次“走进绿色军营,接受国防教育”活动。组织科技系统全体党员干部体验军营生活,感受部队严明的军纪、艰苦的训练及军人的优良作风,了解国防建设现代化,接受国防教育。

    六是上一堂生动的党课。邀请老党员或党校老师为全体党员干部讲党课、忆党史,重温党的光辉历程和丰功伟绩,激发广大党员和干部群众创先争优、干事创业的内在动力。

    七是开展群众性文艺活动。充分发挥管乐队、舞蹈队、合唱团等文艺组织的作用,积极开展形式多样的群众性文化活动,通过唱红歌、奏红歌等文艺节目的形式展示广大科技工作者解放思想、干事创业、科学发展的精神风貌。

(区科委区科协办公室 供稿)

版权所有:上海市青浦区科委