青浦区科委 >党建园地 >党建信息
区科技党委中心组成员赴泰州医药城学习考察
发布时间: 2011-03-09 12:44:11

    38,区科技党委中心组全体成员赴江苏泰州中国医药城开展学习考察活动。同时,邀请区人武部政委刘益民,食药监青浦分局、张江高科青浦园的有关领导一同前往。

党委中心组一行参观考察了泰州医药城,通过听取介绍、实地考察了解中国医药城的开发建设理念、投资运作模式、规划布局方式等方面的情况。泰州医药城总体规划面积25平方公里,2005年提出打造中国第一医药高新区,2006年正式启动建设。园区定位为产业特色明显、产业功能齐全、产业链完整的国家级高新区,由科研开发区、生产制造区、会展交易区、康健医疗区、综合配套区五大功能区组成,规划到“十二五”期末达到“四个一千”的目标,即引进千家医药企业、引进千名科技人才、形成千项研发成果、实现千亿级产业能级。中心组成员一致认为,医药城在短短几年间建设成为中国规模最大、产业链最完整的医药类产业园区使我们感触很深,医药城高起点规划、多功能发展、打造新城式的产业园区的建设发展方式等经验和做法值得我们学习和借鉴。

这次学习考察活动是区科技党委中心组理论学习的一种新拓展,旨在通过学习考察将党委中心组理论学习与推进工作实践相结合,为进一步推进我区生物医药产业发展开拓思路、积累经验。

(区科委区科协办公室 供稿)

 

版权所有:上海市青浦区科委