2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
    您认为青浦区科委网站哪些方面还需要加强?
网站时效 内容编辑
栏目布局 技术水平
青浦区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动拉开帷幕

为贯彻落实全国知识产权保护与执法工作电视电话会议精神,有效打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,根据上海打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动要求,区经委、区知识产权局于1210牵头组织了青浦区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,正式拉开了我区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的帷幕。

区经委、区知识产权局联合工商青浦分局、公安青浦分局、食药监青浦分局、区文广局、区质监局、区农委等部门,开展了专项执法行动第一次检查。检查组首先来到上海西郊国际农产品交易中心,了解这里的农产品进货渠道、销售网点以及品牌保护情况等。位于华新镇的上海西郊国际农产品交易中心是一座辐射长三角地区的现代化农产品中央批发市场,目前已经集聚了两百多家农产品经销商,种类涉及蔬菜、果品、水产、干货、粮油等。由于交易中采用了实名制,可以很方便地追溯到商品流通的各个环节,在确保商品质量的同时,也有效维护了其品牌。接着,检查组一行来到了位于徐泾镇的五天实业有限公司,认真查看了海客瑞斯的酒店用品和一伍一拾的创意用品,询问了进货渠道、品质保证等,强调要保证货品价廉而质优,坚决反对假冒伪劣产品。在主营电子商务的七百札电视购物电话业务中心,检查组询问了他们的销售产品种类、质量保证体系以及退换货服务等情况。在检查过程中,当得知金汇通量体裁衣式的各种创意包装赢得了市场的青睐,检查组一行肯定了他们重视专利申请,充分保护知识产权的做法。

打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动为期半年,是国务院召开全国知识产权保护与执法工作电视电话会议部署安排的,温家宝总理在讲话中指出要“以打击侵权假冒专项行动为重点,全面推进知识产权保护工作”。我区根据国务院会议精神,按照市政府工作部署,迅速展开专项行动,各成员单位密切配合,全力提高执法效能,加大执法力度,集中力量查处各自领域的突出问题,遏制规模性知识产权侵权假冒等违反行为,全面提高我区保护知识产权工作的水平。

(区知识产权局 供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图