2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
    您认为青浦区科委网站哪些方面还需要加强?
网站时效 内容编辑
栏目布局 技术水平
青浦启动“明日科技之星——拓展培育基地”项目

2010127上午,“明日科技之星——拓展培育基地”项目启动仪式在青浦高级中学隆重举行。上海市农科院食用菌研究所汪虹教授,上海科技馆基金管理处副处长陈筠,区科委副主任、科协副主席唐金龙,区教育局王海青副局长,青浦高级中学校长吴甫光等领导出席了项目启动仪式。

仪式上,吴甫光、汪虹和陈筠分别代表签约双方和资助单位签订了“明日科技之星——拓展培育基地”合作备忘录。

唐金龙在发言中对农科院和支持这个项目的上海科普教育发展基金会表示衷心感谢,称该项目在青浦高级中学和农科院之间搭起了一座育人的桥梁,使青浦高级中学的学生有机会与农科院专家一起开展课题研究,激发他们的科学探究兴趣,为青浦培养未来科学工作者提供了一条有效途径。他还指出,青浦历来十分重视青少年的科技教育,以创建科技特色学校为依托每年开展明日科技之星的评选活动和科技创新大赛,一方面普及科学知识,激发青少年的创新热情,另一方面培养一批创新型人才。今后,区科委、科协将与区教育局一起,更加重点关注学校的科技教育,并对学校与科学家一起培养学生给予支持。希望与科学家一起进行课题研究的同学珍惜机会,在活动的过程中要重视实验的过程,重在学习科学探究的方法。

据悉,“明日科技“明日科技之星——科技拓展培育基地”项目是上海科普教育发展基金会和上海市女科学家联谊会在2008年共同发起的,主要资助全市范围内的中学与中科院相关院所、中国电子科技集团相关院所以及上海各高校互相“结对”,为中学生创造与国家重点实验室“零距离”的机会。2010年度“明日科技之星——拓展培育基地”项目中共有14所学校成功结对。作为上海市实验性示范性高中的青浦高级中学,以“磨炼教育”为办学理念,坚持开展科技教育,全面实施素质教育,培养学生的创新能力,是我们区科委、科协重点关注的科技特色学校之一。 

(区科协基层普及部 供稿)

 

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图