科技业务 青浦区科委> 网上办事> 办事指南> 科技业务
上海市高新技术成果转化项目认定

(一)项目介绍

  为鼓励在沪研发的或引进国内外新技术成果在沪转化,上海市人民政府设立上海市高新技术成果转化项目认定办公室,对项目的技术等级,市场前景、项目风险等方面进行认定。

(二)立项依据

  《上海市高促进高新技术成果转化的若干规定》(沪府发[2004]52号文)


(三)立项要求

  凡符合《上海市高新技术产业和技术指导目录》范畴的成果转化项目,无论法人或自然人,内资或外资企业,均可申请高新技术成果转化项目的认定。

(四)优惠政策

  经认定的高新技术成果转化项目可享受上海中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)若干配套政策》(沪府发[2006]12号)优惠政策。

(五)申请认定程序

  1、申请项目认定时须先登陆“上海科技网(www.hitec.net.cn)”的“在线受理”注册申报,并在线填写“上海市高新技术成果转化项目认定申请书”,同时将所有必需的附件材料按规定格式导入,一并在网上提交。网上填报完成的“认定申请书”须在线打印形成标准格式的纸制材料,同时向所属主管部门(主要指纳税所在地区县科委、市属企业集团的科技管理部门、张江高科技园区领导小组办公室等,以下同)提交完整书面材料进行初审。

  2、由区科委在网上对所报项目的技术等级、市场前景、项目风险等进行初审,合格向市高转化认定办推荐。

  3、由上海市高新技术成果转化项目认定办公室对项目进行认定。

(六)申报材料

  1、认定申请书(在线填报并打印形成的标准格式文本)。

  2、成果完成证明:包括技术测试报告和用户使用意见等,或样品、样机的测试报告或质量检验报告、实用情况等;科技成果检索、查新报告(须经国家和市科委认可的检索查新机构提供结论)。

  3、其它相关证明:项目专利证书、软件著作权登记证书、集成电路设计版图登记证书、获奖证书、列入市级各类计划证明、高新技术企业证明、先进技术企业证明以及列入简化程序的有关证明(以上若无可免)。

  凡属医药、医疗器械、农药、计量器具、压力容器、邮电通信等有特殊行业管理要求的项目须具有相应的批文。

  4、企业法人营业执照、组织机构代码证和税务登记证的复印件以及企业上年度财务报表。

外商投资企业申请高新技术成果转化项目认定,需符合以下条件之一:

   1)、利用国内科技成果(或专利)在本市实施转化的。

   2)、在引进国外成果消化吸收的基础上进行二次开发的,并形成新技术、新产品。

   3)、引进国外尚未转化的高科技成果(或专利)在本市实施转化的。

   4)、自行研制开发并获得专利的科技成果。

  5、认定申请书中项目单位及负责人必须签字或盖红章。

(七)申请报地点及时间

  区科委联络站常年受理项目单位申请,并根据市高新技术成果转化项目认定办公室的要求及时推荐上报。申请材料(一式四份)报送市高转化服务中心。

(八)审批机关及时间

  由上海市高新技术成果转化项目认定办公室审批。

(九)联系方式:

      办理地址:公园路80号(底楼科委科技综合服务平台)

      联系方式:蔡文彦、沈芳芳

                69717858、69717435

到访人数:
版权所有:青浦区科学技术委员会 工作时间:周一至周五 8:30-17:30