2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
    您认为青浦区科委网站哪些方面还需要加强?
网站时效 内容编辑
栏目布局 技术水平
“上海青浦”网上视频访谈关注市民冬季高血压保健

 

    122“上海青浦”政府网站举行网上视频访谈活动,邀请上海市护理协会科普专委会主任委员赵慧华就“冬季高血压自我保健”作青浦名家科普讲坛,就如何来做好自我保健,防止高血压对身体的危害与市民在线互动,答疑解惑。

    主讲嘉宾赵慧华介绍了高血压的认定标准、引起高血压的原因、表现症状以及危害等,对于网友关于高血压防治的提问,赵慧华通过访谈一一作了交流与回答,她希望大家能注意预防,对于高血压患者,要改变不良的生活习惯,在饮食、体重等方面加以控制。要合理膳食,减少食盐、脂肪的食用量,增加蔬菜、水果、蛋白质等食用量。每天开展适量运动,如散步、慢跑、长跑等运动。要控制体重,定期测量血压,长期服药者要掌握正确的服药方法,不可随意换药、断药或过量服用。

据悉,青浦名家科普讲坛作为一项打造本区科普品牌的活动,2010年已先后举办6场,并以上海青浦政府网站网上视频访谈栏目为载体,逐步开辟了科普宣传网上直播的新渠道,举办了以解密上海世博会主题场馆普及科学知识,提升公民科学素养为主题的网上视频访谈活动,将市民需求的科普知识通过网络直播的形式送达千家万户,使群众能在家中轻松、及时地与专家交流互动。对于这样创新形式的科普讲座,参与活动的网友反映普遍较好,深受群众欢迎。

(区政府网站运行中心 供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图