2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
    您认为青浦区科委网站哪些方面还需要加强?
网站时效 内容编辑
栏目布局 技术水平
响应“一城两翼”建设,徐泾信息基础设施规划率先启动

11月23日,区科委召开“青浦徐泾镇信息基础设施专业规划”评审会,本次评审专家组成员有市经信委、市无管局、区科委、区规土局、青浦电信局的领导和专家组成。徐泾镇、区科委、区规土局、西虹桥商务开发有限公司及电信运行企业等有关负责人出席会议。

会议听取了规划编制单位(上海邮电设计院)的详细介绍后,评审专家组及与会成员展开了热烈地讨论,大家一致认为:徐泾镇是青浦区重点发展区域,以超前的眼光、结合地方经济发展和区域发展总体规划,为青浦一城两翼建设推进相适应的信息基础设施专业规划是完全必要的;本次专业规划根据区域总体规划和通信业务的市场需求,兼顾应用、网络和技术自身的发展需求,对徐泾镇范围内相应的信息基础设施(如通信局房、通信管道、无线基站等)进行统筹安排、合理配置,兼顾了现状及未来需求;规划方案对主要通信业务进行了预测,预测所选取的参数有一定合理性,一定程度上能反映区域未来对通信服务的一定需求,并充分考虑了多运营商格局下信息基础设施集约化建设的必要性和合理性,对于区域进行信息基础设施的建设具有一定的指导作用。

同时,与会专家对专业规划提出了意见和建议。认为专业规划要结合徐泾镇“十二五”规划、未来产业结构调整和西虹桥商务区发展规划,应作进一步优化;结合控详规划对宏站站址做深入选址,有利于后续建设的开展。

(区科委信息产业发展科 供稿)

 

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图