2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
    您认为青浦区科委网站哪些方面还需要加强?
网站时效 内容编辑
栏目布局 技术水平
青浦区技术市场政策宣介会暨平台“世博礼盒”推送会举行

市公共服务平台世博礼盒向本区60家优秀科技企业免费发放

   1118日,区科委召开青浦区技术市场政策宣介会暨平台“世博礼盒”推送会,我区各技术合同认定单位及技术经纪公司签约技术经纪人参加会议。

来自市技术市场办、市科技企业联合会、市技术经纪人事务所的专家在会上作技术合同认定的有关政策、技术经纪和技术交易资助办法及上海市人才引进、居住证、职称评定的相关政策宣讲。上海市科技企业联合会与上海市研发公共服务平台联合向青浦60家科技企业赠送“平台世博礼盒”,通过礼盒中的充值卡,企业可以进入上海市研发公共服务平台,查询工艺标准等文献内容,帮助企业解决研发、资源、专业技术等问题。会议还对2009年度优秀技术交易活动先进个人进行表彰。上海孵新信息科技有限公司分别与上海能港电气工程科技有限公司、上海金发科技发展有限公司签署合作谅解备忘录。

区科委主任顾啸流在会上讲话。他对市有关部门单位主动关心帮助青浦科委和科技企业发展,青浦科技企业长年来坚持不懈、勇于创新的工作表示感谢。他表示,近年来,青浦技术市场繁荣,技术经纪人队伍不断发展壮大,许多工作得到上级认可,受到基层单位的欢迎。他希望,企业工作者做好基层工作,充分认识企业是技术创新的主体这一主题,利用好各类政策资源,推动企业创新发展。各类服务部门也要根据自身特色,结合自身功能,为促进技术创新、推动市场繁荣发展作出努力。

据了解,在各有关部门的大力支持下,青浦区技术市场交易活跃。2009年全区技术交易额1.6亿元,今年以来,技术合同数量同比递增116%

(区科委区科协办公室 技术市场科 供稿)

 

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图