2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
    您认为青浦区科委网站哪些方面还需要加强?
网站时效 内容编辑
栏目布局 技术水平
市科协在青浦召开上海市院士专家工作站建设工作推进会

1119,上海市科协在上海青浦工业园区召开上海市院士专家工作站建设工作推进会。出席会议的有市科协副主席王智勇同志、市科协副秘书长吴山河同志,以及市科协科技创新服务部、科技咨询服务中心部门负责人、各区县科协领导、试点单位负责人。

会议上市科协科技创新服务部长杨毅国同志传达了《中国科协关于推进院士专家工作站建设的指导意见》的文件精神,青浦区科协主席、科委主任顾啸流同志与另两家民营企业交流了院士专家工作站建设工作经验。王智勇同志对近阶段工作进行了布署。

去年以来,市、区两级科协联合联动,组织动员广大科技工作者深入企业服务,在部分区县开展院士专家企业行活动和院士专家工作站试点工作,在促进企业提高自主创新能力,带动企业科技人员成长、深化产学研合作等方面取得了实效。为了推动这项工作持续健康地开展,上海市科协召开此次会议。我区20093月成立的青浦工业园区院士专家工作站为上海首家,它通过引进院士人才与专家团队,面向园区科技企业提供服务。在服务方式上采用了在工业园区院士站下设立院士专家企业工作室的“一站多室”的做法,为国内首创,切合了我区企业的创新需求。目前,我区正式成立的有袁渭康院士的“亚士创能科技院士专家工作室”、侯立安院士的“巴安水务院士专家工作室”,正在筹建的有“金发科技院士专家工作室”。

(区科协学会咨询部 供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图