2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
青浦科技企业亮相2010中国工博会

2010-11-12
 
 

以“科技创新与装备制造业”为主题2010中国国际工业博览会(简称“中国工博会”)于119-13日在上海新国际博览中心拉开帷幕。本次工博会设立了数控机床与金属加工展、工业自动化展、环保技术与设备展、信息与通信技术应用展、新能源与电力电工展和科技创新展等六大专业展。

在市科技创业中心、市科技企业孵化协会的积极响应下,区科技创业中心组织上海维代电子科技有限公司、上海永恒生物科技有限公司两家在孵企业参加工博会。青浦生物医药产业园区内的二十多家医药企业也亮相工博会,在科技创新展区进行产品展示,集体呈现青浦医药产业的良好发展态势。

维代电子、永恒生物是区科技创业中心两家创业企业,其展示的产品吸引了众多专业观众、企业人士的关注,并进行交流洽谈,寻求进一步合作意向。上海维代电子科技有限公司作为一家年轻的创业团队,已经拥有了雄厚的科研技术力量,成功与瑞典方展开合作,研制出适用于更广泛领域的大屏幕多点触拉互动平台。探奇多点触控桌面是公司重点产品之一,是运用公司自主研发的系统、软件和专利技术,将配套的专用设备封装在环保材质的多媒体互动平台,实现了多人同时精确操控的信息交互方式,展现了人机交互体验的新时代。

在青浦企业展示推广的同时,青浦区科委与上海技术交易所举办了上海创新驿站——促进创新价值实现系列签约仪式。

2008年,区科技创业中心成功组织在孵企业参与工博会以来,在孵企业市场竞争意识逐渐强化,在专注科技研发、技术创新的同时,进一步接轨市场,适应市场需求适时转变企业发展方向。今年,区科技创业中心继续加大对企业的市场推广力度,根据企业行业领域、发展程度、市场需求等方面,目前已组织创业企业参加各类推介会10余场次,支持和鼓励企业积极“走出去”,拓宽市场渠道,抢占市场机遇。

(区科技创业中心 供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图