2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
科技服务部门牵线搭桥 促成我区农业企业和科研院所技术对接

2010-11-02
 
 

2010112上午,上海沪香果业专业合作社和海军医学研究所签署协议,达成共同实施“枇杷花与枇杷叶的食品开发项目”的合作意向。

在上海技术交易所、青浦区科委、夏阳街道的共同关心和推动下,青浦区科技综合服务平台(创新驿站)积极牵线搭桥,促成我区农业企业和科研院所技术需求和供给的对接。上海创新驿站、青浦创新驿站的科技服务人员多次上门走访企业调研和商洽,充分利用海军医学研究所的科研力量和专业优势,探索出区内企业和区外科技资源的产学研合作新路,在提高我区特色农产品附加值、促进农业产业结构调整方面发挥了积极作用。

枇杷为蔷薇科枇杷属植物,已有2000多年的栽培历史。枇杷有很高的鲜食、加工、药用和观赏价值,其根、树干、皮、花、叶、核、果实、种子均可供药用,尤其枇杷花和枇杷叶的药用价值受到世界上许多国家的重视。根据合作协议约定,由上海沪香果业专业合作社和海军医学研究所双方共同开发枇杷叶和枇杷花的食用价值,并最终形成产品。

(区科委区科协办公室 供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图