2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
走访学校 加强学校知识产权工作

2010-11-02
 
 

112上午,青浦区知识产权局局长顾啸流、副局长张慧明及相关人员走访青浦区专利试点学校、2009年度上海市知识产权试点学校——青浦区实验中学、上海教科院豫英实验学校,并将青浦区专利试点学校的铜牌送到学校。

在听取了两所学校关于知识产权工作的经验介绍和下一阶段工作打算后,顾啸流充分肯定了知识产权试点学校在知识产权工作方面所取得的成绩,他指出,知识产权工作主战场在企业,基础和未来在学校,要以知识产权试点工作为抓手,总结经验、开拓创新,继续做好发明创造和知识产权宣传教育工作,进一步提高中小学生的科技创新能力和实践水平,从小培养学生的知识产权意识,并把知识产权工作在全区学校中起到示范作用。

近年来,青浦区知识产权局、区教育局密切配合,学校知识产权工作深入扎实发展,目前全区拥有市知识产权示范学校1所,市知识产权试点学校3所,区专利试点学校8所。区知识产权局对试点学校配备专项扶持资金,并对专利申请予以资助,有力地激发了学生发明创造的热情,青浦区实验中学申请专利21件,上海教科院豫英实验学校申请专利43件。

(区知识产权局 供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图