2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
青浦区2010年镇、街道信息化工作目标考核

2010-11-01
索引号:QA5301000-2010-035 发文字号:青科委〔2010〕66号
 

各镇、街道

信息化是加快青浦城市化进程和建设现代化的服务手段,是实施科教兴区战略的开路先锋。为了落实我区“确保重点、全面推进”的信息化工作目标,着力抓好信息化重点项目、重点领域、重点工作,全面推进信息技术的普及应用,让信息化的发展成果更好地促进各行业的发展、更快地推动政府公共服务的改善、更广地惠及人民群众的生活。现对我区各镇、街道2010年信息化工作目标考核提出如下实施意见:

一、考核依据:

考核依据:2010年青浦区信息化工作要点》及《2010年度各镇、街道精神文明建设考核的实施意见》等。

二、考核内容、分值和职能科室(部门)考核分工:

信息化工作目标考核共分九项工作,总计分为100分。

1、信息化工作管理机制:由信息化应用推进科负责,占15分;

2、网络与信息安全管理:由信息化服务中心负责,占25分;

3、政务平台应用:由信息化服务中心负责,占9分;

4、区政府网站政务信息发送:由政府网站运行中心负责,占5分;

5、区政府子网站建设和维护:由政府网站运行中心负责,占10分;

6、政府信息公开工作:由政府专项工作推进办公室负责,占10分。

7、“千村万户”农村信息化培训普及工程:由政府专项工作推进办公室负责,占10分。

8、农村信息化建设工作:政府专项工作推进办公室负责,占10分。

9、社保卡、居住证的申领和发放工作:由社会保障卡服务中心负责。占6分。

各项工作负责科室(部门)要认真制定相应的考核细则,要突出工作重点,确定量化指标和时效规定,增强考核的操作性、科学性、实效性,加强日常的工作检查和督查,积累、掌握相应的考核评估有关资料和依据。

三、考核方式和计分:

(一)基本考核。采取评议组评议和信息委综合评议相结合形式,评议组评议得分占30%、区科委综合评议得分占70%。评议组由各镇、街道代表和专家组成。区科委将统一组织评议。

(二)加分

1、对于各镇、街道特色工作,由各镇、街道在评议时做专题汇报,由评议组和科委各科室进行评定。

2、若70%以上评议组成员且科委主管科室也认定为特色工作的,加1分。

(三)今天为世博年,世博信息安全更是重中之重,因此今年如出现安全事故,则考核为零分。

(四)考核计分:

总分=(评议组评议×30%+区信息委综合评分×70%+加分。

 

                              二○一○年十月二十一日

主题词:镇(街道) 信息化 目标考核

青浦区科学技术委员会办公室             2010年10月21印发

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图