2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
青浦区2010年区级机关信息化工作目标考核实施意见

2010-11-01
索引号:QA5301000-2010-034 发文字号:青科委〔2010〕65号
 

各区级机关

信息化是加快青浦城市化进程和建设现代化的服务手段,是实施科教兴区战略的开路先锋。为了落实我区“确保重点、全面推进”的信息化工作目标,着力抓好信息化重点项目、重点领域、重点工作,全面推进信息技术的普及应用,让信息化的发展成果更好地促进各行业的发展、更快地推动政府公共服务的改善、更广地惠及人民群众的生活。现对我区各区级机关2010年信息化工作目标考核提出如下实施意见:

一、考核依据和设置

《区科委2010年工作要点》及《关于区级机关实行纯净考核工作的实施意见》等。

考核将根据各单位在本年度信息化工作的不同任务和要求,采用通式工作考核、建设项目考核二种类别对应用组合。

二、考核内容、分值和职能科室(部门)考核分工:

(一)通用工作考核(100分)

1、信息化工作管理机制:由信息化应用推进科负责,占15分;

2、网络与信息安全管理:由信息化服务中心负责,占20分;

3、政务平台应用:由信息化服务中心负责,占20分;

4、区政府网站政务信息发送:由政府网站运行中心负责,占5分;

5、区政府子网站建设和维护:由政府网站运行中心负责,占20分;

6、政府信息公开工作:由政府专项工作推进办公室负责,占20分。

各项工作负责科室(部门)要认真制定相应的考核细则,要突出工作重点,确定量化指标和时效规定,增强考核的操作性、科学性、实效性,加强日常的工作检查和督查,积累、掌握相应的考核评估有关资料和依据。

(二)建设项目考核(20分)

2010年度区财政投资的信息化项目建设单位实施项目考核,单位如下:党校、检察院、水务局、卫生局、总工会、行政投诉中心、旅游局、发改委、气象局、城管大队、农委 、组织部。

考核要求:项目建设单位要履行各项审核、申报手续和执行相关建设、管理程序;按计划完成工程进度,应用成效明显。

三、考核方式和计分:

1、通用工作考核将通过信息委综合评议的形式;建设项目考核由科委组织评议。

今天为世博年,世博信息安全更是重中之重,因此今年如出现安全事故,则考核为零分。

2、考核计分:

总分=实得分÷应得分×100

说明:实得分=通用工作考核得分+建设项目考核得分

应得分=通用工作考核分值(100)+建设项目考核分值

 

二〇一〇年十月二十一日

主题词:机关 信息化 考核 意见

青浦区科学技术委员会办公室                2010年10月21印发

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图