2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
科技时尚珠联璧合 针织创意演绎“完美练塘”
2010上海时装周第二届“完美演练”秀在青浦举行

2010-10-25
 
 

继成功在2009年上海时装周举办“完美演练”发布秀后,为再次共同聚焦青浦,特别是练塘地区针织产业发展,提升本土针织企业的毛衫制作能力和产品竞争力,在上海时装周组委会、青浦区人民政府、东华大学、张江高新技术产业开发区领导小组办公室的指导下,由青浦区科学技术委员会、青浦区练塘镇人民政府主办,青浦区科技创业中心、上海富民毛纺织发展有限公司、上海青浦针织创意设计与研发中心、上海中纺科技创业有限公司共同承办的2010上海时装周第二届“完美演练”发布会于1023日在青浦桥梓湾正式亮相。

上海时装周组委会副秘书长单国炎,青浦区委常委、宣传部长孙萍,东华大学纺织学院党总支书记崔运花,上海科技企业孵化协会秘书长姚福根,青浦区科委主任顾啸流,青浦区科技党委书记王雪忠,青浦区练塘镇党委书记徐金明,青浦区练塘镇党委副书记、镇长董永元等领导出席活动。来自青浦区科委、区科技创业中心,青浦练塘针织企业代表,服装采购商、服装设计师近80人参与活动。

第二届“完美演练”发布会紧贴2010上海时装周“融合、时尚、后世博”的主题,以“时装周融入青浦本土特色,展示当地针织时尚与品质,接轨后世博效应贴近针织企业需求”的主旨,由青浦练塘针织企业与设计师王庆峰、蒋翎、朱洁、张小凡共同合作,发挥青浦练塘毛衫基地小批量、多品种生产为主的特点,结合设计师个性化创意设计,演绎针织制造与创意设计的巧妙联动,精彩呈现近100套最新款的春夏流行时装。整场活动吸引了络绎不绝的市民驻足观看。“完美演练”将“科技与时尚”完美融合,演绎了“练塘针织”的独特魅力,有效提高产业关联度,引领青浦针织产业走出一条时尚高端可持续的发展之路。

会上还成立了“东华大学研究生社会实践与就业实习基地”,旨在通过深入开展产学研合作,依托东华大学丰富的智力资源,“引智”深入基层,促使东华大学服装学院优秀学生与青浦练塘针织企业进行对接,推进针织企业在科技创新、创意设计、品牌营销以及产学研等方面的协同创新与发展。

2009年成立的“上海青浦针织创意设计与研发中心”已吸引王庆峰、蒋翎、朱洁、张小凡、詹文舒5位知名和新锐服装设计师在青浦区科技创业中心落户成立设计工作室。为更好的支持设计师创新创意发展,“完美演练”活动现场对落户的王庆峰、蒋翎、朱洁、张小凡、詹文舒5名设计师授予“上海青浦针织创意设计与研发中心设计师工作室”,分别是庆峰服装设计工作室、蒋翎服装设计工作室、简旗袍服装设计工作室、曦凡服装设计(上海)有限公司、乐谢儿服装设计工作室,以此吸引更多优秀的设计师落户,有效促成创意产业链的形成,积极打造沪上时尚创意的设计师家园,为区内针织企业注入创新创意活力。

 

(青浦区科技创业中心  供稿)

 

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图