2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
区科技团委开展低碳主题宣传教育活动

2010-08-23
 
 

随着世博盛会的精彩进行,高新科技与低碳理念越来越受到人们的关注。为了让大家更好的了解低碳,践行低碳生活,青浦区科技团委于8月17日组织科技系统青年开展“低碳生活我做主”主题宣传教育活动,带领单位团员和青年、企业青年40余人参观了低碳科普基地。

团员青年们首先来到青浦现代农业园区,参观了多家企业的先进农产品生产过程,充分领略了现代农产品采取绿色、低碳、资源循环利用的生产工艺。青年们对农产品运用现代科技十分感兴趣,围绕产品的生产、原料的加工、废弃物的处置等等问题与企业业主展开互动,在了解现代农业科技的同时,进一步强化了低碳理念。

随后,团员青年一行又来到了上海印刷(集团)有限公司,参观了在该企业内设立的“青浦区科普基地”——印刷博物馆。在博物馆馆长的带领下,青年们一一了解了我国印刷业的起源和发展,领略了印刷技术的变革过程。青年们纷纷表示,印刷业在他们以前的印象中总伴有污染的影子,但参观过后发现现代印刷业在低碳、环保技术上作出了十分重大的改革,在保护环境上下了很大功夫,从而更坚定了大家“从我做起、保护环境”的决心。

通过此次参观实践活动,大家不仅感受到现代科技的力量,更对现代科技在环境保护、实践低碳中所作出的贡献与努力。从而进一步树立了我区科技系统青年的低碳环保意识。   

  (区科技团委 供稿)                                      

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图