青浦科委2009 >创先争优 >学习动态
区科技系统党委召开所属各党支部书记会议
发布时间: 2010-08-02 10:24:50

730下午,科技系统党委召开所属各党支部书记会议。会议主要传达区委三届十三次会议精神,学习贯彻区委组织部“关于机关党组织进一步严格党员组织生活、增强党员意识的若干意见”,布置科技系统广泛深入开展创先争优活动的实施意见。会议由党委委员、纪委书记李明生主持。

科技党委书记王雪忠在传达区委三届十三次会议精神后,对下半年度的工作提出了具体要求,他提出:一是要围绕“教育好党员、监督好党员、管理好党员、要求好党员”,积极有效地开展党支部活动,开展活动要围绕中心,结合实际,要有创新,要有突破,充分发挥党支部的作用,党员的先锋模范作用。二是要切实严格党员组织生活,增强党员意识,每位党员都要自觉参与党组织生活,自觉缴纳党费。在严格党员组织生活、增强党员意识工作中,各党支部要不断探索、寻找经验,同时也要关心好党员,发挥党组织的战斗堡垒作用。三是要扎实有效地开展好创先争优活动,开设网上专栏,把活动的整个过程及各党支部开展的情况进行宣传。在做好“规定动作”的基础上各党支部要发挥自身优势,组织开展创先争优活动,在十月份组织一次交流活动。年底进行总结、评比表彰。

党委委员、纪委书记李明生在会上宣读了区委组织部《关于机关党组织进一步严格党员组织生活、增强党员意识的若干意见》和《区科技党委关于广泛深入开展创先争优活动的实施意见》。八个基层支部的党支部书记简要汇报交流了上半年各支部围绕建党89周年系统活动所开展的工作,并对下半年工作做了计划部署。

 

版权所有:上海市青浦区科委