2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
以科学管理集约建设为抓手 青浦区积极推进信息基础设施建设

2010-07-29
 
 

728,区科委召开推进信息基础设施建设暨TD网络建设工作会议。副区长朱明福、市无线电管理局副局长贾洪宝、市经信委基础设施处处长张建明出席会议并讲话。区科委主任顾啸流作青浦区推进信息基础设施集约化建设主题报告。

报告指出,近年来,区科委积极推进信息基础设施集约化建设,立足“以民为本,科学发展”的理念,在建设与管理等各方面进行了积极的探索和尝试,率先推进信息基础设施规划和集约化建设,取得了不少工作成果。认真落实市政府工作要求,顺利完成TD建设任务,并积极优化TD网络,提高通信环境。目前,我区TD建设已完成了111TD宏站、52个室内覆盖和4个小区覆盖,TD用户数达到了2.5万户,TD业务得到了快速发展。

朱明福在讲话中指出,全区各镇(街道)、开发区、相关职能部门和运营商要从贯彻落实科学发展观以及建设资源节约型、环境友好型社会的高度,从节约土地、能源和原材料消耗,保护自然环境和景观,减少“扰民”,提高政府管理和服务水平的角度出发,进一步统一思想、深化认识,切实增强加快推进通信基础设施集约共建的紧迫感和责任感。朱明福强调,各相关单位要统筹规划、规范管理,提高通信基础设施集约化共建水平。要坚持规划先行原则、进一步完善信息基础建设工作机制、严格遵守集约共享原则,同时将TD网络建设放在优先位置。要上下联动、协同推进,形成全区通力协作的信息基础设施管理方式,形成有序竞争、合作多赢的通信市场格局。并做好社会舆论引导工作,创造良好建设氛围。

(区科委科协办公室 供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图