2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
青浦区举行“千村万户”农村信息化培训普及推进大会暨光纤“村村通”率先开通仪式

2010-03-19
 
 

施兴德、李跃旗共同点击开通我区光纤“村村通”工程

会议表彰2009年度青浦区“千村万户”农村信息化培训普及工程先进集体和先进个人

青浦区“千村万户”农村信息化培训普及推进大会暨光纤“村村通”率先开通仪式318日上午在区会议中心举行。会议明确,2010年青浦区农村信息化培训普及工作的总体目标是:完成2000人的培训和30000人的宣传普及任务;深化行政村网页建设,强化村信息化带头人队伍建设。

市“千村万户”农村信息化培训普及工程项目领导小组副组长、市经信委副巡视员施兴德,区委常委、副区长李跃旗共同开通了我区光纤“村村通”工程并讲话。区科委主任、科协主席顾啸流通报2009年我区“千村万户”农村信息化培训普及工程情况,部署2010年工作任务。会议由区妇联主席吴跃红主持。

施兴德在讲话中对我区农村信息化培训普及工作取得的成绩表示充分肯定,认为青浦区非常重视此项工作,两年来超额完成市下达的任务,工作卓有成效。2010年,要继续毫不松懈地全面完成好农村信息化普及培训工作,注重培训的数量和质量,根据实际情况,对培训内容进行补充和完善;同时,做好典型经验的推广,着力形成农村信息化的长效培训机制。

李跃旗在讲话时指出,开展“千村万户”农村信息化培训普及工作,帮助农民掌握和使用信息技术,是提高农村信息化应用水平,促进农村经济发展的一项基础工作。各单位和部门要从推进社会主义新农村建设、加快建设“绿色青浦”的高度,认清做好这项工作的重要意义,在思想上、行动上增强工作的自觉性和主动性。抓住重点,进一步扩大培训普及工作的宣传面、履盖面和受益面。采取有效措施,确保工作顺利开展并取得实效。

据了解,我区于2008年启动“千村万户”农村信息化培训普及工程。两年来,培训普及工作取得明显成效,共宣传普及信息化知识56304人次,培训11460人次。农村信息化培训普及工程已成为我区群众参与率最高、受益面最广、影响力最大的政府实事项目之一。

会上还举行了光纤“村村通”开通仪式。“村村通”光纤项目是我区从建设集约化新农村网络环境出发,在全市率先对区内各村居委网络进行有效整合应用的实事工程,全区共敷设光缆15033芯公里,实现并承载了区镇两级办公自动化系统、来沪人员管理系统、农民一点通等多项农村信息化应用。

 

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图