2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
市科委领导来青调研生物医药产业和农业发展情况

2010-03-18
 
 

317日,市科委副主任徐祖信、生物医药处处长朱启高一行来到青浦区科委调研生物医药产业和农业发展情况,区科委主任顾啸流、副主任朱国健、唐金龙 及各相关科室负责人参加了调研活动。

顾啸流主任在调研座谈会时汇报了青浦区推进生物医疗产业发展的情况。2009年,青浦46家规模以上生物医疗工业企业实现产值52亿元,同比增幅21.5%550多家药品和医疗器械销售企业实现销售收入73亿元,同比增幅22%

市科委副主任徐祖信在听取汇报后指出,青浦区的生物医疗产业在各方努力下,较好地完成了市科委下达的发展目标。青浦有着很好的地理条件,今后,应考虑如何充分利用好物流、税收优惠、水源保护、土地指标等各方面资源优势,加大招商和服务力度,吸引更多中型或者大型企业前来投资。

随后,徐祖信一行分别实地参观考察了西氏医药包装(中国)有限公司和青浦现代农业园区。

西氏医药包装(中国)有限公司位于青浦生命科学产业园区内,于200910月开业,项目总投资3000美元,目前拥有生产线5条,其中三条已经投产,2条正在安装调试,2009年实现产值60万美元。

青浦现代农业园区位于我区练塘镇,是上海市首批启动的4个市级农业园区之一,园区规划面积17.07平方公里(25610亩),耕地面积9.6平方公里(14402亩)。园区成立以来,注重培育青浦生态稻米品牌、发展优质无公害蔬菜、特种水产种苗繁育、特色水生作物的引进和推广、草莓品质的提升和开发研究、特色林果、花卉生产、食用菌工厂化栽培,使各具特色的产业基地展现在青浦农业发展的前沿,成为青浦农业经济发展的新亮点。 

 



 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图