2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
区科委、区科协组织农民工子女小学生参观上海科技馆

2009-11-18
 
 

1112日,区科委、区科协在区教育局协助下,组织我区晨旭小学、立新小学、蓝天小学、双佳小学、青安小学、新希望小学、华益小学、华夏小学、秀龙小学、联合小学等10所民办农民工子女小学师生共500余人参观上海科技馆。

学生们在老师的引领下,分别参观了科技馆的地壳探秘、视听乐园、智慧之光、设计师摇篮、世界动物展和生物万象馆,还观看了球幕电影《非洲大草原》。大型球幕科幻电影与形象生动、内容丰富的科普展览如世界动物展、生物万象、蜘蛛展、机器人世界、信息时代、地球家园等深深吸引了这批小观众。许多学生是第一次参观上海科技馆,他们纷纷表示:一天的活动,不仅初步接触和了解了高新科技的猛速发展,还亲身体验操作,感受科技的魅力,开拓了视野。

此次“播撒蓝天至爱,共享科普阳光——走进科技殿堂”活动由上海市慈善基金会、上海科普教育发展基金会与上海科技馆联合举办,自2008年始,计划在三年之内,通过各区县科委、科协组织15000名农民工子女免费参观上海科技馆,旨在加强外省市来沪农民工子女的科普教育,与本地学生一样畅游科学的殿堂,领略奇妙的科技世界,使孩子们在玩的过程中学到更多的科技知识,感受到科技所带来的无限乐趣。

(区科协基层普及部 供稿)

 
 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图