2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
第二届长三角纺织业协同创新论坛在沪举行

2009-10-29
 
 

 
 
 

在长三角区域创新体系建设联席会议办公室、中国针织工业协会、上海时装周组委会的指导支持下,由青浦区科委、上海科学技术开发交流中心、上海纺织协会主办,青浦区科技创业中心、上海国际服装服饰中心、青浦区练塘镇人民政府承办,东华大学、上海纺织控股(集团)、江苏省纺织工业协会、浙江省纺织协会及长兴、桐乡、常熟、江阴等地政府协办,以“聚焦现代针织产业集群的创新与发展”为主题的“第二届长三角纺织产业协同创新论坛”于1027日在虹桥宾馆隆重举行。

本次论坛旨在通过立足市区联动,立足长三角,加强区域合作与交流,积极推进区域内企业在科技创新、创意设计、品牌推广以及产学研等方面的协同创新发展,避免同质化竞争,从而全面提升长三角区域纺织企业的整体实力。

本次论坛由长三角科技中介战略联盟理事长、上海科学技术开发交流中心主任、上海科技生产力促进中心主任杨庆根,上海纺织协会秘书长、上海市纺织工程学会副会长刘寅峰共同主持。青浦区人大常委会主任巢卫林,上海纺织协会会长、上海纺织控股集团公司董事长席时平,江苏省纺织工业协会会长谢明,浙江省纺织协会副会长姚锄强,长三角区域创新体系建设联席会议办公室、上海市科委副总工程师钱维锠分别致辞。全国政协常委、上海市经济团体联合会会长蒋以任出席会议并作重要讲话。

青浦区科委主任顾啸流,中国针织工业协会理事长杨世滨,东华大学副校长、教授、博导朱美芳,旭荣集团执行董事黄冠华,濮院羊毛衫市场管委会主任朱明杰,恒源祥针织产业集团总经理廖江南分别作了主题发言。

全国政协常委、上海市经济团体联合会会长蒋以任与青浦区人大常委会主任巢卫林共同为“上海青浦针织创意设计与研发中心”揭牌。该“中心”的成立将有利于进一步提升青浦地区针织产业在科技、创意、设计和品牌等方面的发展水平。

(区科技创业中心供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图