2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
庆国庆 迎世博 科普文艺汇演展现区科技系统奋发向上精神面貌

2009-09-27
 
 

——青浦区举行科技系统“庆国庆 迎世博”科普文艺汇演

暨全国科普日青浦区活动开幕式

924日下午,青浦区科技系统“庆国庆迎世博”科普文艺汇演暨全国科普日青浦区活动开幕式在区科技文化中心剧场隆重举行。此次活动以科普文艺汇演的形式,启动全国科普日青浦区活动,庆祝新中国成立60周年华诞,喜迎2010年中国上海世博会。区科委区科协机关及其下属单位全体干部职工,全体科技顾问,区科委区科协离退休干部,各镇、街道科协代表,科技企业代表,居委会代表和“三支一扶”大学生以及青浦区科普志愿者400多人欢聚一堂,共同观看了这场精彩的演出。

科普文艺汇演之前,区科委主任区科协主席顾啸流向全体与会者作致辞,向奋战在科技战线上的全体干部职工,向长期关心支持科委、科协、信息化工作的各界朋友表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。中共青浦区委常委、宣传部部长孙萍,中国科普作家协会副理事长吴智仁共同为中国科普创作培训基地落户青浦举行揭牌仪式。上海市科协副主席俞涛为青浦区优秀科普志愿者颁奖。

文艺汇演以区科委区科协机关全体干部的大合唱《歌唱祖国》、《十月是你的生日,中国》拉开序幕。来自各镇、街道的演员以歌舞、小品、滑稽戏等多样的形式向观众展示了青浦科技工作的进步和发展。滑稽演员陈国庆、沪剧演员陈瑜的精彩表演赢得台下观众的阵阵掌声。汇演在区科委区科协管乐队《爱我中华》、《歌声与微笑》欢快的乐曲声中圆满结束。

此次科普文艺汇演展现了青浦区科技系统干部职工奋发向上的精神面貌和生动活泼的文化氛围。60年来,在中国共产党的正确领导下,中国的发展造就了令世界瞩目的“东方奇迹”。青浦的科技工作跟各条战线一样,经过几代人的不懈努力,同样取得了翻天覆地的变化。科技工作不仅有力地支撑了青浦经济社会的健康发展,同时有些工作还走到了全市甚至全国前列。青浦先后被命名为“上海国家生物产业基地”和“国家火炬计划上海青浦新材料产业基地”,区科技创业中心被命名为国家级科技企业孵化器,创新驿站青浦模式被国家科技部火炬中心以现场会的形式向全国进行推介,青浦区08年通过复评成为“全国科普示范区”,信息安全工作在全市得到推广,率先在全市建立首个院士企业专家工作站。近期,青浦区科技小巨人培育企业佳豪船舶成为了全国首批通过发审的七家企业之一,在中国创业板的历史上将留下浓重的一笔。

(区科委区科协办公室  供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图