2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
青浦区召开知识产权联席(扩大)会议

2009-09-18
 
 

9月16日上午,青浦区召开知识产权联席(扩大)会议。区科技党委书记王雪忠,区政府办公室副主任、区知识产权联席会议第二召集人张宏洲,区科委、区科协领导班子成员,区知识产权联席会议成员单位领导等30多人参加了会议。会议由区科委副主任、区知识产权局副局长张慧明主持。

王雪忠要求各成员单位,要按照区政府印发的青浦区落实《上海市实施〈国家知识产权战略纲要〉的若干意见》的行动方案的通知精神,充分发挥各成员单位领导、协调作用,完善知识产权政策,加强知识产权创造和运用,加强知识产权保护力度,加强知识产权宣传力度,提高知识产权管理能力,发展知识产权中介服务,积极推动知识产权人才培养等,加快推进科教兴区步伐,促进青浦经济发展。

张宏洲宣读了《青浦区保护世博知识产权专项行动计划》文件,并要求各知识产权联席会议成员单位围绕加强宣传教育力度、加强市场监管整治、取缔销售假冒盗版摊点、加强广告宣传监督、打击侵犯知识产权犯罪活动、制定预警应急方案等六个方面重点工作,在全区营造良好的尊重知识产权环境,服务于举办一届成功、精彩、难忘的世博会。

张慧明通报了全区2009年上半年知识产权工作情况并布置了下一阶段工作。2009年上半年,我区充分发挥知识产权联席会议成员单位的作用,认真实施知识产权战略,加强知识产权宣传力度,鼓励发明创造,加快实施专利技术产业化,加大知识产权保护力度,努力提升知识产权创造、运用、保护和管理能力。1-6月,全区专利申请量1029件,同比增长46%;其中发明专利343件,同比增长53%;实用新型专利402件,外观设计专利284件,专利申请数量和质量进一步提高。对下阶段的知识产权工作,张慧明指出:一是认真实施国家知识产权战略,继续推进本区知识产权战略推进计划;二是继续加大知识产权宣传力度,不断提升全社会知识产权意识;三是立项与资助并举,提高专利申请的数量和质量;四是深化专利试点工作,大力提高企业自主创新力;五是加大知识产权保护力度,严厉打击违法行为;六是加强学习交流,完善区域知识产权服务体系。

会议期间,各知识产权联席会议成员单位的分管领导和联络员纷纷表态,将在区知识产权联席会议办公室的统一安排下,围绕各成员单位的职能,认真做好知识产权的宣传、保护工作。        

(区知识产权联席会议办公室  供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图