2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
国家世博会知识产权保护调研组视察青浦知识产权保护工作

2009-09-18
 
 

917日下午,由国家知识产权局保护协调司副司长武晓明带领的国家相关部委世博会知识产权保护调研组来到上海金发科技发展有限公司,视察调研了青浦区知识产权保护等相关工作。

调研组一行参观了上海金发科技发展有限公司相关自主研发的产品,详细了解了该企业对于在科技创新、知识产权保护等方面所做的工作。在随后的座谈中,调研组听取了青浦区知识产权工作的汇报,了解了以金发科技为代表的青浦企业在知识产权研发和保护中所做的工作。

调研组对于青浦区知识产权保护等相关工作予以了充分肯定,特别是企业在知识产权创造、运用、保护和管理上的能力。调研组希望以金发科技为代表的青浦企业使科技创新进一步产学化、产业化,成为企业真正的核心竞争力。

据悉,青浦区非常重视知识产权保护工作。自2002年青浦区知识产权局成立以来,开展了知识产权保护宣传、专利新产品和专利产业化项目认定,发明创造专利奖评选、专利代理机构引入、专利申请费资助等工作,引导和帮助企业建立专利战略,以自主研发增强企业的发展后劲。2000年至20094月,青浦累计申请专利9231件,其中发明专利1684件,实用新型专利2807件,外观设计4740件。全区共有市专利试点(培育)企业27家,区专利试点(培育)企业72家、这些企业在全区的知识产权保护工作中起到了示范引领作用。在区内企业中,认定中国驰名商标”4件,认定上海市著名商标”32件,获得中国名牌荣誉称号4项,获得上海名牌荣誉称号77项。知识产权战略和品牌战略的实施,进一步增强了企业的发展后劲。

今后,青浦区还将持续推进知识产权战略的实施,依法加强知识产权保护,继续培育专利试点企业,加强知识产权宣传服务,提高企业的知识产权创造、运用、保护和管理能力,以自主知识产权助推企业创新发展,有效提高企业的研发能力、技术水平和竞争力,加快科技创新步伐,促进全区经济社会又好又快发展。

(区知识产权局  供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图