2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
国家工信部来青视察农村信息化建设工作

2009-09-07
 
 

94日,国家工信部、市经信委相关处室领导一行3人前往金泽镇陈东村视察我区农村信息化建设工作。

在先后查看了村民信息化活动室、多媒体电教室等信息化设施,了解了来沪人员综合管理等业务系统在村一级的应用情况之后,国家工信部、市经信委领导对我区农村信息化建设工作表示充分肯定。

金泽镇陈东村2008年被列为国家农村信息化综合信息服务试点村,在村委会建设了信息服务中心,配置了电子(综合)阅览室、多媒体电教室、村民信息化活动室,并向村民免费开放。经过一年多的发展,信息化建设已经初具成效。村民们足不出村,就能通过上网方便快捷地查阅到生产生活资料。村民信息化活动室作为“千村万户”农村信息化培训的基层培训点,方便了村民就近参与培训,提高信息化技能。目前,类似陈东村的农村信息化推进模式正在青浦区稳步开展。截至去年底,全区已建成村民信息化活动室61家,今年又将有30个村民信息化活动室完成建设。           

 (区科委专项工作推进办  供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图