2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
    您认为青浦区科委网站哪些方面还需要加强?
网站时效 内容编辑
栏目布局 技术水平
中国科普创作培训基地落户青浦

日前,中国科普作家协会批准青浦成立中国科普创作培训基地,这是全国唯一一家科普创作培训基地。此基地的成立充分体现了胡锦涛总书记在纪念中国科协成立50周年大会上关于“开展科普创作,充分发挥自身优势和专长,把科研和科普有机结合起来,通过多种渠道、多种方式积极主动地向公众介绍科研最新发现、展示科技创新成果,推动人民群众综合素质普遍提升”的讲话精神。

青浦位于上海西郊,具有得天独厚的自然风光和人文资源。科普创作资源非常丰富。全区至今已有东方绿舟等7家市级科普教育基地和15家区级科普教育基地,东方绿舟还被评为全国首批国家级环保科普教育基地。科普创作硬件设施完善,创作氛围浓郁。依托青浦区科学与艺术进修学校,开展继续教育工作,培养区内科技人才,提升市民科学文化素质。2009年青浦区科普志愿者协会正式成立,吸引了一大批热爱科普工作、热爱科普创作、拥有一技之长的科技人员。青浦区科普创作初显成效。为普及科普知识,加强科普能力建设,青浦区科协自2007年开始与上海科普出版社合作,出版了一系列科普书籍,如《2007上海市青浦区科技进步报告》、《2007媒体眼中的青浦》、《2008青浦科技媒体大透视》和《节能减排与循环经济》等,社会反响较好。

中国科普创作培训基地的建立必将推动青浦科协更加积极地开展各项科普工作,积极承担并认真完成好中国科普作家协会的相关工作任务,为繁荣我国的科普创作事业做出新的贡献。           

(区科协基层普及部  供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图