2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
    您认为青浦区科委网站哪些方面还需要加强?
网站时效 内容编辑
栏目布局 技术水平
区科协组织2009年科普进社区活动

825上午,区科协组织区级学()会在盈浦街道盈中居委会开展了以城市让生活更美好,科技让世博更精彩”为主题的科普进社区活动。农业区划学会、税务学会、气象学会、医学会等20多家区级学(协)会参加了这次活动。

本次科普活动内容丰富,形式多样,受到了居民的热烈欢迎。农业区划学会为居民举办了“气象知识讲座”,与盈中居委签定了学会社区结对协议,并向该社区10家贫困户开展了送清凉慰问活动。医学会的B超服务、血糖血型检测、医疗咨询活动深受社区居民欢迎。税务学会开展了税务咨询,为居民发放了税务宣传资料、绿色环保袋等纪念品。现代农业园区为居民展示了特色农业新品种,并展出了以绿色科技为主题的迎世博展板。质量学会围绕“衣食住行”发放了各类科普宣传手册。园艺学会开展家庭种花咨询,发放保护野生动物宣传资料,展出相关展板等。

据统计,这次科普进社区活动共展出健康生活、科技世博等科普展板100多块,发放科普资料、科普书籍等5000多份,接受各类咨询2000多人次,有效宣传了“科技世博”主题。区科技党委书记王雪忠、盈浦街道党工委副书记徐建华、区科协副主席凌雪庆参加本次活动,并走访慰问了贫困户。

(区科协学会咨询部  供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图