2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
聚焦新材料基地  发展高新技术产业
上海市新材料协会青浦产业基地分会成立大会暨院士报告会成功举行

2009-08-19
 
 

 


图为张汪耀副区长与周翔院士为上海市新材料协会青浦产业基地分会揭牌

819日,由青浦区科委、青浦区科协、上海市新材料协会、中纺科技城管委会共同主办的“上海市新材料协会青浦产业基地分会成立暨院士报告会”在区委党校隆重举行。中国工程院院士、东华大学教授、博士生导师周翔,市经济和信息化委员会秘书长周敏浩,区委常委、副区长张汪耀,上海市新材料协会理事长张培璋,青浦新材料产业基地领导小组副组长、区科委主任、区科协主席顾啸流,区科技党委书记王雪忠,区经委主任徐惠新等领导、专家出席会议,青浦区内近80家新材料企业参加会议。会议由市新材料协会副理事长吕家申主持。

会上,周翔院士与张汪耀副区长共同为青浦产业基地分会揭牌,同时授予青浦产业基地分会新材料产业基地和基地管理先进单位两块铜牌。张培璋理事长宣读了青浦产业基地分会领导班子名单。分会领导作就职发言。顾啸流主任作致辞。周敏浩秘书长向与会企业介绍了上海市推进新材料产业化的最新动向以及有关政策。周翔院士向与会者作了题为“纺织工业的发展趋势”的报告。领导、专家们还与现场企业代表开展互动,解答了有关提问。

会议还安排了参观会展的活动。部分企业代表参观了第七届上海国际汽车材料与应用及加工设备展。青浦产业基地分会的四家会员单位参加了此次会展。

据悉,近年来,青浦新材料产业得到跨越式的发展,基地获得国家科技部火炬计划特色产业基地的认定并成为先进单位。2008年,全区新材料产业产值达110.73亿元,同比增长5.4%,占高新技术产业产值的34.59%,成为青浦高新技术产业发展的一大亮点。上海市新材料协会青浦产业基地分会将发挥行业组织的积极作用,搭建平台,共享资源,加快企业科技创新步伐,提升产业能级,为加快推进高新技术产业化、加快建设“绿色青浦”注入新的活力。

          (区科委区科协办公室供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图