2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
青浦区召开信息安全保障工作会议 确保国庆世博网络信息安全

2009-08-18
 
 


图为杨劲松代表区政府与区人力资源和社会保障局等单位签订责任书

为进一步贯彻落实上海市信息安全保障工作会议精神,切实保证建国60周年大庆、世博会等重大活动期间的网络信息安全,818日上午,青浦区召开信息安全保障工作会议。区委常委、副区长杨劲松出席会议并作讲话。会议由区府办主任胡海民主持。各镇、街道(工业园区)、区委区政府各部门分管领导和信息化专管员、信息安全员,在青信息安全重点单位的分管领导和工作部门的负责人参加本次会议。

会上,区网安领导小组副组长、区科委主任、区科协主席顾啸流通报了青浦区信息安全保障工作情况和下阶段工作打算。区水务局、青浦电信局、赵巷镇三家单位作了交流发言。杨劲松同志代表青浦区政府与区人力资源和社会保障局、青浦供电分公司、农业银行青浦支行三家单位签订了《2010年上海世博会信息安全保障工作责任书》。

杨劲松同志在会上要求全区各部门、各单位要充分认识信息安全工作的新形势和新要求,从国家战略高度把握信息安全工作的重要性,积极应对世博筹办给信息安全带来的新挑战,针对当前工作中的薄弱环节加以研究解决,并结合保增长、促发展,着力寻找信息安全工作的切入点。他强调,要根据上海市的总体部署,围绕“四个确保”,切实增强全区信息安全综合保障能力。重点抓好六方面工作:一是强化工作协同,全面保障世博信息安全;二是落实国家要求,加强政府信息系统安全保障;三是围绕重要环节,全面落实信息安全等级保护制度;四是加强应急防范,切实增强信息安全应急响应能力。五是拓展应用领域,加快建立统一的网络信任体系。六是切实加强领导,提高人员队伍素质和管理应用水平。

近期,青浦区政府将与全区105家信息安全重点单位完成签订《2010年上海世博会信息安全保障工作责任书》。责任书中明确了各单位要按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,切实落实世博会网络与信息安全保障工作责任,做好技术防护和安全管理,建立信息安全应急相应机制,抓好网络与信息系统日常维护,确保2010年上海世博会的成功顺利举办。下阶段,青浦区将重点从确保国庆世博网络信息安全、网络信息安全全覆盖、提高信息安全应急能力、形成网络信息安全的青浦特色四个方面开展各项信息安全保障工作。

(区科委区科协办公室  供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图