2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
    您认为青浦区科委网站哪些方面还需要加强?
网站时效 内容编辑
栏目布局 技术水平
区科协召开二届三次常委(扩大)会议

   

  813日上午,区科协在华新镇华民经济城召开二届三次常委(扩大)会议。区委副书记胡燕平到会并作讲话。区科委主任、区科协主席顾啸流等全体区科协常委及相关人员30余人参加会议。会议由区科委副主任、区科协副主席唐金龙主持。

会议听取了华民经济城公司的情况介绍并进行了华新镇科技工作者之家授牌仪式,对区科协2009年上半年工作总结和下半年工作要点进行了审议,学习了区委、区政府《关于进一步加强新时期科协工作的实施意见》的文件。

胡燕平同志在讲话中指出,社会发展的趋势是发展社会组织,参与社会管理,参与共同服务。要发挥社会组织在公共管理服务中的作用,积极探索科协经费、人员、服务的新思路。他肯定上半年区科协工作有三方面的亮点:科技促进企业转型的自觉性有所增强;科学普及与市民的科学文化需求的互动性进一步得到增强;科协自身建设、“三服务”的能力进一步得到提高。 

谈到下半年工作,他向全体与会者提出两点要求,一要认清形势,围绕中心,抓住机遇,积极作为;二要进一步提升科普工作水平和科协建家能力。他强调,要围绕四个确保的中心,保增长、保民生、保就业、保稳定,始终坚持三服务一加强的宗旨,体现科协的价值。贴近经济社会发展的实际,渗透到绿色青浦建设的具体实践,发挥好科协的优势。动员广大科技工作者投身到高新技术产业化的主战场中去。组织科技人员主动参与科技攻关,广泛开展科技咨询、科技交流与合作,加强与企业联系,推动技术改造。支持各级科协组织、厂所科协围绕青浦中长期科技发展规划中的重点任务,加快创新体系建设和创新环境建设,努力服务于青浦的产业结构优化升级。

(区科委区科协办公室  供稿)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图