2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
青浦区召开推进高新技术产业化会议 明确2012年发展目标

2009-08-06
 
 


图为青浦推进高新技术产业化工作会议现场

84日上午,青浦区推进高新技术产业化工作会议在区委党校二楼中心会场举行。会议旨在贯彻市推进高新技术产业化工作会议和区委三届十次全会精神,进一步推进本区自主创新能力和产业整体水平迈上新台阶。区委书记、区人大常委会主任巢卫林,区委副书记、区长高亢,区政协主席张布尔,区委副书记、副区长张国洪,区委副书记胡燕平出席会议。区委常委、副区长张汪耀主持会议。各镇、街道,各部、委、办、局、区级公司党政主要负责人、分管负责人,各经济小区、部分企业、金融机构和相关行业协会负责人近400人参加会议。


图为区委书记、区人大常委会主任巢卫林在会上作重要讲话


图为区委副书记、区长高亢部署青浦推进高新技术产业化相关工作

巢卫林书记和高亢区长在会上分别作重要讲话。巢书记在讲话中强调,推进高新技术产业化,是应对金融危机、提振发展信心的重要手段;是落实产业战略、建设产业基地的重要举措;是转变发展方式、增强发展后劲的内在要求。他要求全区上下,统一思想,充分认识加快推进高新技术产业化工作的重要意义;抓住关键,加快推进我区高新技术产业再上新台阶;加强领导,为推进高新技术产业化提供坚强保证,要着力加强组织领导,着力加强协调配合,着力加大宣传力度。

高区长在会上指出,加快发展高新技术产业是当前形势下我们大力发展先进制造业、提升产业能级的必然要求和有效途径。他向与会者提出了两点要求,要聚焦重点、明确目标,认真落实加快推进高新技术产业化的各项措施;凝心聚力、强化服务,努力营造加快高新技术产业发展的良好环境。

会上,张国洪副区长宣读了我区推进高新技术产业化领导小组成员名单和工作小组成员名单。上海德力西集团有限公司、上海金发科技有限公司两家单位分别作交流发言。会议还向青浦工业园区授予了国家商务部、科学技术部联合颁发的“国家科技兴贸创新基地(生物医药)”铜牌和国家发改委颁发的“上海国家生物产业基地”铜牌。

目前,我区已出台了《关于加快推进青浦高新技术产业化的实施意见》、《关于加快发展生物医药产业的行动方案》两个政策性文件。今后,青浦将紧抓有利时机加快推进高新技术产业集聚发展,力争到2012年实现新材料、生物医药、电子信息、光机电一体化、软件和信息服务业等领域的技术创新能力达到国内领先水平乃至国际先进水平,配套发展领域的技术创新能力有明显增强。当前要重点抓好以下几个方面;大力发展高新技术优势产业,加强对重点区域、重点产业、重点企业、重大项目的分类指导,加大力度改造提升传统产业,积极推进企业技术创新,切实加强知识产权工作。

 (区科委区科协办公室  供稿)

 

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图