2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
QA5201000-2009-002 青浦区科委2008年工作总结和2009年工作要点

2009-07-21
 
 

青浦区科学技术委员会文件

青科委[2009]第14号

                                                   

青浦区科委2008年工作总结和2009年工作要点

2008年工作总结

2008年,区科委在区委、区政府的领导下,贯彻落实“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的十六字科技工作方针,坚持“科教兴区”主战略,突出企业自主创新主体地位,着力推动自主创新,充分发挥了科技在经济社会发展中的支撑引领作用。

全年高新技术产业共完成规模产值320.2亿元,占全区规模以上工业产值的比重达到29.8%,成为全区经济发展的主要动力之一。新增民营科技企业131家,新增上海市科技小巨人(培育)企业10家,总量达18家,市区两级专利培育、专利试点企业达78家。全区专利申请量达到1662件,共认定技术合同101份,实现技术交易合同总金额1.2亿元。申报各类科技项目500多个,立项300多个,其中,市级以上科技立项91个,获市级以上资助、奖励金额3448.5万元。科技管理水平进一步提高。各项业务工作在全市乃至全国各条线的评比中频频获奖,2008年荣获20个先进集体和11个先进个人。区科委被评为建设创新型国家先进单位、上海市技术市场先进集体、上海市火炬计划先进集体等;区知识产权局被评为2008年度上海市区县知识产权工作先进集体;区地震办获2008年度上海市地震局综合评比第二名。

一、完善科技管理体制,科技创新环境不断优化

1、科技政策不断调整和细化。根据“31条”科技政策的总则,对相应的政策进行梳理调整。修订《青浦区技术交易资助办法》,制定《青浦区专利新产品计划项目管理实施细则》,修订《青浦区技术创新示范企业争创活动实施办法》,在政策制定和资金扶持上,向科技创新型企业、“三个一百”科技企业倾斜。

2、科技奖励体系进一步完善。组建区科技奖励委员会并制定章程,出台《青浦区科学技术奖励规定》及实施细则,建立统一完备的科技奖励政策体系,奖项设置和评审更趋科学化和规范化。2008年度青浦区科学技术奖共评出科技功臣2名,技术发明奖5项,科技进步奖17项,科学普及奖15项。有2个项目获得上海市科学技术奖励,其中技术发明奖1项、科技进步奖1项。有10家企业获第四届上海科技企业创新奖,2家企业获国家科技企业创新奖。有50个项目申报区发明创造专利奖,经评审共评出27项。2个项目获“第五届上海市发明创造专利奖”。

3、项目“四化”管理打造品牌。发挥项目领导小组作用,加强对科技立项工作的管理和协调,促进了科技项目的规范化、程序化、精细化、公开化管理。建立“项目发布—预申报—正式受理—真实性审查—专家评估—立项—项目实施—项目验收—成果登记—绩效评估—科技报奖”统一规范的项目管理流程。推进政务公开,扩大政策的知晓面。引进专家论证制,聘请上海市科委科技专家库专家进行项目评审,强化科技立项的科学性。

4、资金监管和项目绩效评估进一步加强。加强对科技资金管理和使用的监管,保证财政资金安全有效。科技主管部门会同财政部门,年初研究确定、统一安排各项科技资金,通过专家评审立项后联合发文,并由财政收付中心统一拨付,进一步提高项目资金执行率。项目验收后,对大额资金、重要项目、重点企业进行绩效评估,并积极探索引入第三方评估方式。

5、创新人才进一步涌现。我区企业家获全国民营科技贡献奖2项,获全国民营科技企业先进管理者奖1项,获上海科技企业家创新奖6项,获上海科技企业管理者创新奖7项。区科委主任顾啸流获全国民营科技组织者奖。有5名同志获得优秀专利工作者称号。举办青浦区“明日科技之星”评选活动,评出“明日之星”3名,“希望之星”7名。推荐林光胜、阳清发2人参加首届上海民间发明创造大赛。此外,协助75名科技人员办理了市职称评定工作的申报手续。

6、科技宣传进一步强化。继续以《青浦科技与创新发展》、《农业科技与信息》、《青浦科技动态》三个刊物和科委、科协门户网站和政务网三个网站为主要宣传阵地,进一步拓宽宣传载体,广泛宣传报道科技工作动态,展现科技工作成效。全年在各大报刊刊载科技信息300余篇,汇编并发行《青浦科技媒体大透视》,营造了良好的创新环境。

二、支撑先进制造业高地建设,创新基地、重点产业取得新进展

1、特色产业基地建设进一步推进。高新技术产业集群进一步显现。上海青浦新材料产业基地获得国家科技部火炬计划特色产业基地先进单位。3个项目获张江高新技术产业开发区专项资金资助,获得市级经费约403万元。指导中纺科技城建立科协,发挥纺织行业中龙头企业和科技工作者的作用。

2、区科技创业中心孵化功能进一步增强。新招引入孵企业20家,在孵企业达86家,注册企业创税收1200万元,是去年同期的10倍。科技服务部为全区科技企业无偿服务3000小时,共签订技术服务合同56份。获国家中小企业公共技术服务机构补助资金50万元,现代毛纺技术及制品研发服务平台被认定为上海市火炬计划环境建设项目。与中纺城共同投资成立了上海中纺城科技创业有限公司,启动中纺城专业孵化器建设,并积极筹备组建中纺城蒸淀羊毛衫基地。

3、青浦科技园进一步做大做强。优化引资结构,青浦科技园新招引新注册企业51户,注册资本2.06亿元。服务型企业比例和户均注册资本同比都有明显提高。所属企业实现年营业收入42.6亿元,上缴税收2.07亿元。

三、实施“三个一百”科技工程,企业创新驱动型发展不断推进

1、加大科技企业认定和培育。积极培育、申报认定高新技术企业,吸引具有爆发性增长潜力的科技企业落户。针对国家、市相继出台新的高新技术企业认定办法,认真做好政策落地和推介工作。实施“科技型中小企业成长计划”,区级财政对于通过科技企业、上海市高新技术企业、区技术创新示范(争创)企业、科技小巨人(培育)企业、科技小巨人认定的企业,分别给予每家企业2000元、3万元、30万元、100万元、150万元的资助,进一步夯实科技企业培育的基础,促进科技企业队伍的壮大。新增民营科技企业131家,累计达2636家。重新申报认定市高新技术企业 81家。新增市科技小巨人(培育)企业10家,总量达到18家。新增区技术创新示范企业5家,争创企业5家。6家民营科技企业入选市科技百强企业。开展民营科技型企业上市培育工程,建立青浦区拟上市公司储备库。目前已有34家企业入库,其中有8家为上海市科技小巨人(培育)企业。

2、深入实施“三个一百”科技工程。深入实施纳税百强企业科技引导工程、潜力百强企业科技培育工程和百项成果科技转化工程,通过政策资金聚焦,对企业自主创新实施分类指导。建立区科委领导班子分工联系走访“三个一百”科技企业的制度,切实帮助“三个一百”科技企业解决实际问题。通过政策资金聚焦,“三个一百”科技工程形成特色取得实效。全年项目聚焦度超过60%。86 家纳税百强企业2008年完成产品销售288.24 亿元,上交税收11.26亿元。91家潜力百强企业2008年完成产品销售 101.58亿元,上交税收2.49亿元。

3、大力提升科技项目质量。申报各类科技项目500多个,立项300多个,市级以上科技立项91个,获市级以上资助、奖励金额3450万元,为历年最多。有6个项目被科技部列为2008年度国家科技型中小企业创新基金项目,共获得资助资金340万元。列入上海市创新资金项目23项。新增国家火炬计划项目5项,认定区火炬计划项目4项。新增国家重点新产品计划项目10项,上海市重点新产品计划项目15项,认定区专利新产品计划项目16项,项目质量明显提高。新增上海市高新技术成果转化项目32项。认定区高新技术研发中心争创单位7家,区产学研合作发展资金项目26项。

4、产学研合作取得新进展。我区与同济大学签订区校合作协议,高新铝质、上海永利等企业分别与高校建立了研发中心,开展研发项目、培育人才、建立实训基地等形式的活动。有8个项目被列入“青浦——同济区校产学研合作”项目。有11个项目被列入“青浦——交大区校产学研合作”项目。

四、实施知识产权战略和品牌战略,知识经济发展不断深入

1、加大知识产权宣传力度。围绕“保护知识产权,促进创新发展”的主题,开展“4.26”知识产权日宣传周活动,举办“冲刺2008——发明创造在企业”系列活动,通过集中宣传、报告会和讲座等形式多样、内容丰富的宣传活动,进一步增强了全社会的知识产权保护意识。

2、加强知识产权创造能力。在政策制定和资金扶持上,加大对核心技术和关键技术的支持力度。聚焦“三个一百”科技工程和市区两级专利培育、试点企业,挖掘技术含量高、市场前景好的发明专利,使企业拥有更多的自主知识产权和核心专利技术成果,促进专利申请稳步发展。继续实施专利申请费资助,加大对发明专利申请的资助力度。共对995件专利实施了资助,资助金额136.42万元。全区专利申请量1662件,同比增长18%,其中发明专利534件,同比增长37%。

3、加强知识产权运用能力。推进企业专利战略的制定和实施,培育专利试点、示范企业和单位,推进试点、示范学校的知识产权工作。13家被列为2008年度青浦区专利培育企业,2家企业列为市专利示范企业,1家企业申报上海市知识产权示范企业,4家学校被列为区专利试点学校。上海工商信息学校被命名为“上海市知识产权示范学校”。推进专利产业化工作,有16个项目被确定为区专利新产品计划项目。

4、加大商标品牌培育力度。编印《知识产权》宣传手册,介绍专利、商标、品牌的申报条件、时间、程序及优惠政策。重新认定8件“上海市著名商标” (赵屯桥草莓等),新申报8件(荣泰健身等)。申报“中国名牌”荣誉称号7种,申报“国家免检”荣誉称号6种。

五、强化科技综合服务平台建设,创新服务能力不断提高

1、科技服务体系不断完善。深化科技综合服务平台建设,打造“一门式”服务窗口。技术交易创新驿站青浦模式于2008年4月21日被国家科技部火炬中心以现场会的形式向全国进行推介。不断完善科技服务体系,建立了8大市级服务资源的分支机构,并在11个镇(街道)、工业园区分别建立服务分站,形成了市、区、街镇联动的科技服务工作效应。

2、科技服务领域不断拓展。研究制定《青浦区促进技术经纪和技术交易奖励办法》,培养技术经纪人58名,成立技术经纪人公司。技术经纪人发挥机制优势,共走访企业305家,收集企业信息1853条,其中有效技术需求信息294项,成功帮助企业解决需求65项。科技综合服务平台接待企业咨询来电7681个,来访1459人次,咨询服务413小时、受理科技查新34项,帮助75名企业科技人员办理市职称评定申报手续,帮助11名引进人才办理沪籍户口,帮助4名引进人员办理居住证。

3、结对帮扶企业形成制度。培育企业科技联络员队伍,通过联络员宣介政策,挖掘需求,加强服务。完善科技服务会员制,做好重点关注企业的联系服务工作。已有注册会员280家,全都设立科技联络员,涵盖了市高新技术企业、科技“小巨人”企业、“三个一百”科技企业等服务对象。加强与企业的联系沟通,建立短信平台功能,通过短信平台发送各类通知、公告共计636条。科技综合服务平台已成为企业了解政策信息、与政府部门沟通交流的支点和枢纽。建立走访企业服务企业的联系制度。区科委班子领导、科室负责人都与企业开展了结对活动,经常做好日常走访,并形成了制度化、规范化。

4、政策宣介和项目推介广泛开展。2008年,开展街镇政策宣讲会6次,高新技术企业和高转化项目认定等专业政策宣讲会10次,参加人数超过千人。上门走访企业宣讲政策165次,发放政务公开资料2662份。组织12家企业参加中国国际工业博览会,组织45家企业参加2008全球创业周中国站青浦区项目推介会,都取得圆满成功。

六、关注民生和社会发展,科技渗透力和影响力不断增强

1、加强科技服务推进农业科技创新。召开农业科技产业化发展座谈会,就如何解决品种、施肥及生态环保等问题进行探讨,为制定农业产业化规划提供参考。参与制定淀山湖水资源综合治理规划。以科技为手段,提高农民生产水平。年内肥王鱼单养、套养养殖获得成功,区内企业首创胭脂鱼—浜鱼混养模式,松江鲈鱼苗种产业化生产示范项目通过验收;以科技为导向,引导地方特色农产品产业化发展,“练塘茭白”在上海蔬菜品种中率先获得国家地理标志产品保护。

2、知识产权支撑引领现代服务业发展。开展商业单位保护知识产权讲座,维护市场经济秩序。严厉打击冒充专利和假冒专利的违法行为。在“3.15”、“4.26”期间,组织开展“雷雨”知识产权专项执法检查活动,切实提高商业单位的知识产权保护意识。稳步推进第二批商业系统知识产权保护试点工作。联合市试点工作指导小组对奥特莱斯、国美电器青浦店进行中期走访,指导试点单位做好规范管理,严把进货渠道,提高诚信度,规避经营风险。

3、强化对民生和社会发展领域的关注。突出农业及社会发展类项目立项重点,区科技发展基金项目重点支持涉及广大农村人口的农业产业发展及社会公共事业发展等方面。年内立项的49项区科技发展基金项目中,有农业类项目18项,社会发展类项目23项,软科学研究类项目8项。

4、科学普及工作迈上新台阶。科普创建富有成效。我区顺利通过验收,成为全国科普示范城区。东方绿舟被评为全国首批国家级环保科普教育基地,赵屯草莓研究所被评为市级科普教育基地,我区市级科普教育基地达到4家。新增科普示范村10家,科普村15家,区级科普教育基地3家。华新镇连续第6年被评为上海市科普示范镇。科学普及取得新进展。科技周、科普日活动丰富多彩,区镇(街道)两级共举办各类活动300多项,受众人数超过15万人次。针对重点人群的科普工作不断加强,举办“院士青浦行”系列科普讲座,进一步扩大科普工作的影响力。科技与文艺结合日益紧密,成立科技艺术专修学校,原创作品《水》获得上海市科普文艺汇演一等奖。

5、防震减灾工作蓬勃开展。一是加强监测预报工作。我区获得2007年市水氡观测资料优秀奖。二是做好震害防御工作。开展全区民居调查工作,在各街镇设立防震减灾助理员并组织培训,将建设工程抗震设防管理纳入基建审查程序。启动并完成了青浦区青少年实践中心、金泽地震科普教育基地的建设。大力开展防震减灾宣传教育,通过防震减灾宣传进机关、进学校、进社区,组织“7•28唐山地震纪念日”主题活动,提高市民防患意识。全年共有18批约3900名学生接受防震减灾知识教育,达到全区初中预初学生的85%。三是应对汶川大地震,做好地震应急工作。加强值班,密切关注汶川地震的发展趋势。组织街镇制定地震应急专项预案,认真做好监测预报工作。与区教育局联合开展地震应急综合演练。

2009年工作要点

 2009年是全面贯彻落实党的十七大战略部署,实施“十一五”规划承上启下的关键一年,也是应对金融危机,帮助企业依靠科技创新渡难关谋发展的关键一年。我区科技工作将紧紧围绕建设“绿色青浦”总体目标,以增强企业创新能力为重点,着力培育高新技术企业和创新型企业,加强科技公共服务体系和创新载体建设,加速科技成果转化,进一步增强自主创新能力,发挥科技在应对国际金融危机中的重要积极作用。

一、注重高新技术产业发展,培育特色产业集群和创新热点

1、大力培育高新技术企业,促进高新技术产业发展。高度关注高新技术产业的最新发展,吸引具有爆发性增长潜力的科技企业落户。加强已落户高新技术企业的培育,加强对重点企业的跟踪服务。积极培育、申报认定高新技术企业,鼓励企业原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新。进一步提高高新技术产业对经济发展的贡献率。

2、大力发展区域重点产业,推进产业集群发展。重点关注“电子信息、精密机械、现代纺织、印刷传媒”主导产业及文体类(休闲)用品制造特色产业,建设“4+1”产业科技服务平台。支持新兴装备业、新材料、生物医药等产业的科技创新,培育经济增长点。聚焦上海青浦新材料产业基地建设,引导新材料产业向基地集中。以上海张江高新技术产业开发区“一区六园”发展格局推进中纺城功能建设,建立和完善中纺城科技创业中心专业孵化器,努力推进我区科技成果孵化、产业化工作。

3、以工业园区和经济小区为载体,推进创新创业工作。发挥国家级高新技术创业服务中心——青浦区科技创业中心的品牌效应,进一步提升孵化能力,拓展服务领域,扶持具有发展潜力的初创期科技型中小企业做大做强。完善大学生创业园、留学生创业园建设,通过科技资金扶持,为大学生创新创业提供支撑和服务。提升青浦科技园和工业园区高转化基地管理水平,努力营造创新基地良好的创新文化,孵化和扶持创新型企业成长,发挥其对我区私营开发区和工业园区的科技示范作用。

二、加大科技企业认定培育力度,支持企业提高自主创新能力

1、集聚创新要素,大力培育科技企业。采取有效措施,引导和支持政策、资金、人才、服务等创新要素向企业集聚。要进一步落实科技财税政策,激励政策。启动创业风险投资,引导企业创业板上市。启动知识产权质押工作,突破高新技术企业融资瓶颈,促进科技企业又好又快发展。实施“科技型中小企业成长计划”,同时,建立相应的引导奖励机制,加大财政对于通过科技企业、上海市高新技术企业、区技术创新示范(争创)企业、科技小巨人(培育)企业、科技小巨人认定的企业的奖励资助力度,进一步夯实科技企业培育的基础。

2、继续实施“三个一百”科技工程,促进科技企业的快速成长。继续实施“三个一百”科技工程,即实施纳税百强企业科技引导工程、潜力百强企业科技培育工程和百项成果科技转化工程,对企业自主创新实施分类指导。培育细分行业的龙头企业,鼓励企业形成自主品牌,制定行业标准。围绕区委、区政府中心工作,重点实施科技世博、循环经济、节能减排等专项,重点关注“三个一百”科技工程实施对象的相关创新活动,进一步加强科技工作的针对性和有效性,切实帮助“三个一百”科技企业解决实际问题。

3、规范科技立项工作,引导企业创新发展。进一步整合各类科技项目,注重科技立项的绩效管理,促进科技立项的规范化、程序化、精细化、公开化和品牌化。以科技项目为载体,引导企业开展自主创新,扶持具有自主知识产权的高新技术研究开发,促进科技成果向现实生产力转化。

4、继续推进产学研合作,实现企业借脑发展。充分发挥1000万元产学研合作发展资金的引导扶持作用,突出以吸收利用区外科技创新资源为重点,推进企业与科研院所之间多种形式的合作,进一步建立并密切我区与市内外知名高校院所的战略合作关系,对接优势科技资源,进一步提升青浦经济发展中的科技含量,加快科研成果向生产力转化。

三、大力实施知识产权战略,提升科技创新能力

1、加大知识产权宣传和保护力度。广泛开展知识产权宣传教育活动,进一步提高全社会的知识产权意识。加大专利执法力度,继续深入开展知识产权保护专项行动,切实建立起知识产权保护的长效机制,营造尊重和保护知识产权的浓厚氛围。

2、加强知识产权创造能力。继续实施专利申请费资助,加大对核心技术和关键技术的支持力度。挖掘技术含量高、市场前景好的发明专利,使企业拥有更多的自主知识产权和核心专利技术成果,努力提升专利申请的质量。加快专利技术产业化推进步伐,认定一批专利新产品项目,推动专利成果的产业化、规模化。加强创意产业的知识产权保护,以知识产权法律法规保障创意产业的产权,以健全的知识产权保障体系激励创意活动。

3、推进专利试点、品牌培育。以“三个一百”科技工程和先进制造业企业为重点,大力培育专利培育、试点企业,加强专利制度建设,促进专利文献利用、专利技术产业化和专利战略制定。重点培育1-2家集专利试点和商标品牌的知识产权示范企业。与素质教育紧密结合,进一步推进试点、示范学校的知识产权工作,举办青少年创新大赛,激发青少年的创新热情,提高全区中小学的创新能力。在市商业系统知识产权保护试点工作的基础上,推广“真牌真品”承诺活动。

四、实施民生科技,以科技支撑民生和社会发展

1、加大科技兴农力度,促进农业增产增效。推进农业科技创新服务平台建设,支持农业部门与高校、科研院所开展产学研合作,鼓励农业科研机构落户我区,积极培育农业产业化“一镇一品”。加大对科技产业化经营单位的扶持,培育农业科技产业化龙头企业。

2、实施科技世博专项,落实《迎世博600天行动计划》相关部署。实施科技世博专项,加大对相关项目的科技扶持力度,以科技引领和支撑世博会的相关建设。加大对服务于世博会的企业的扶持力度,培育企业“科技世博”理念。

3、深化节能减排科技支撑,深入实施科技惠民工程。依靠科技进步发展循环经济。大力开展产学研联合,加大科技投入,支持循环经济共性和关键技术的研究开发,提高循环经济技术支撑能力和创新能力。大力推广应用循环经济和资源节约的新技术、新工艺、新设备和新材料。围绕百姓需求,加强安全、卫生、城市管理、生态治理和环境保护等领域的集成研究与应用示范。

4、以通过全国科普示范城区复查为契机,全面提升公众科学文化素质。继续打造“院士青浦行”、“青溪讲坛”等科技讲座品牌,充分利用科技节和全国科普日两大重点活动为抓手,针对科普工作的五类重点人群,广泛开展科普活动。围绕绿色GDP及科技创新能力两个重点,继续开展科普村、科普示范村、科普基地创建活动,争创市级科普示范社区。加强科普基地建设,积极参与市科普资源平台二期建设,进行科技馆二期改造,提升科技馆展示功能。拓展青浦科技艺术专修学校功能,加强科技与艺术相结合,提升职业教育和专业进修水平。

5、加强防震减灾工作,提高防御与救助能力。加强地震应急管理,推动各镇、街道有感地震应急预案的演练工作。调整并完善区及各镇、街道地震现场工作队和应急志愿者队伍,强化应急处置业务培训,不断提高地震应急管理的能力。认真做好建设工程抗震设防工作,确保工程抗震设防符合要求。加强防震减灾宣传教育工作,提高全民素质。加强地震监测预报,提高地震监测预警整体能力。

五、加强科技服务,营造有利于企业创新的良好环境

1、落实兑现科技政策。进一步加大财政科技投入,发挥财政资金的导向作用,鼓励、引导企业增加科技投入,引导、扶持企业自主创新。完善和落实支持自主创新的政策,加快出台区“31”条配套政策实施细则,充分发挥企业作为技术创新主体的作用。

2、加强科技综合服务。进一步完善创新驿站青浦模式,优化服务资源配置。推动科技综合服务平台建设,提高创新服务水平。加强与市级科技部门的合作,建立分支机构,汇聚服务资源。引入各类科技服务中介,提升综合服务水平。推荐企业加盟市级平台,实现设备资源共享。广泛开展科技政策推介活动,深入企业挖掘需求、提供专业服务。

3、组织实施“助企业、促创新、渡难关”行动。进一步发挥科技在帮助企业自我发展、提升创新能力中的重要作用。完善投融资机制,启动创业投资专项资金,多渠道帮助中小企业解决融资难问题。完善创业导师制度,指导大学生创业。鼓励科技企业和科研机构为应届大学生提供科技创业见习岗位。

4、加强科技人才的引进培育。建立与区内产业发展、科研机构发展相适应的科技人才服务机制,注重产业集聚集约发展和转型升级过程中的人才培育。切实帮助科技人员解决职称评定、子女就学等实际问题,努力为科技人才营造良好的社会生活环境、工作环境。

六、深入学习实践科学发展观,切实转变政府职能,提升科技管理能力

1、进一步加强和改进机关作风建设。紧紧围绕区科技系统“坚持科学发展,提高创新能力”的实践载体,加强和改进机关作风建设,进一步提高机关干部的履职能力,提升服务企业的水平。开展重点课题的调研,加快科委、信息委的工作融合,确保机构改革工作顺利完成。

2、推进政府管理创新,提升科技管理水平。推进科技项目规范化管理和品牌化建设,加强科技资金监管和重大项目绩效评估,提高预算编制水平和执行能力,改进项目验收机制,确保经费有效投入。

3、加强科技规划,着力通过科技进步考核。加强“十一五”科技发展规划执行情况的检查评估,启动“十二五”科技规划编制的前期准备工作。加紧研究落实全国区县科技进步考核关于本级科技支出不低于本级财政一般预算支出1.3%的指标要求,着力通过2007年—2008年全国区县科技进步考核。

 

二○○八年四月八日

 

主题词:科技 总结 要点

青浦区科学技术委员会办公室 2009年4月9日印发

 
 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图